Противостояния в UFC
Величайшие противостояния за всю историю UFC

ММА, как и весь спорт, все больше и больше превращается в шоу. Сейчас в обязанности бойцов входит не только драться, но и всеми доступными путями раскручивать свои бои. Как правило, бойцы создают искусственный конфликт, дабы придать бою принципиальность и предысторию, а фанаты, в свою очередь, готовы платить за это, чтобы узнать чем эта история закончится. Однако порой эти искусственные конфликты перетекают в нечто большее и приобретают по-настоящему принципиальное значение для самих бойцов, которые только и ждут момента, когда клетка закроется и они останутся лицом к лицу друг с другом. Такие противостояние входят в историю и на долгие годы остаются в памяти фанатов. Именно о таких легендарных противостояниях и пойдет речь в этой статье.

Кейн Веласкез — Джуниор Дос Сантос

Противостояния в UFC
Кейн Веласкез — Джуниор Дос Сантос

Кейн Веласказ 23 октября 2010 года на турнире UFC 121 завоевал титул чемпиона в тяжелом весе, уверенно разобравшись с Броком Леснаром. Прессинг, функционалка и отличный бойцовский арсенал Кейна стали настоящим откровением для тяжелого веса и все пророчили ему большое чемпионское будущее в тяжах.

На свою первую защиту на турнире UFC on Fox 1, он вышел против непобежденного на тот момент Джуниора Дос Сантоса, который обладал, возможно, лучшим боксом в дивизионе и отличной защитой от тейкдаунов. Чемпион ожидаемо выходил на бой фаворитом, но поединку не было суждено продлиться и раунда. Спустя одну минуту после стартового гонга Сантос нанес отличный оверхенд и отправил уже экс-чемпиона полировать канвас. Многие тогда списали это на везение, что сильно раздражало Джуниора Дос Сантоса. Оба бойца после этого успели провести по одному победному бою и вновь разделили октагон через год на турнире UFC 155. На этот раз Кейн Веласкез не подвел и более того доминировал на протяжении всего боя, разбивая соперника на каждом отрезке боя, который вполне закономерно завершился победой Веласкеза единогласным решением судей.

Кейн Веласкез успешно реваншировал, но фанаты требовали трилогию, которая бы расставила все точки. Руководство UFC поддержало эту идею и решающий бой состоялся менее чем через год на UFC 166. В этот раз оба бойца показали свой максимум и оставили все свои силы ради победы, в начале боя Дос Санстос отлично попадал и имел шансы на досрочную победу, но после экватора поединка инициативу в свои руки взял Кейн, а в пятом раунде сумел изящно удосрочить Сантоса, чем поставил точку в этом историческом противостоянии двух воинов.

Нейт Диаз — Конор Макгрегор

Противостояния в UFC
Нейт Диаз — Конор Макгрегор на битве взглядов

Конор Макгрегор пришел в UFC почти неизвестным и в кротчайшие сроки стал главной звездой промоушена и вывел организацию на новый уровень. Мы относительно данного вопроса сделали целую публикацию: ММА «до» и «после» Макгрегора. Что сделал Конор для UFC?

В 2015 году после победы над несменным чемпионом полулегкой весовой категории Жозе Альдо за 13 секунд, популярность Конора взлетела до небес. Следующим соперником «ноториуса» стал Нейт Диас, которому эксперты не давали никаких шансов. Но как же они ошибались. Бой состоялся на UFC 196 и по началу все шло как и ожидалось, Конор уверенно перебивал Нейта и был близок к финишу, но удосрочить стоктонца ему не удалось. Тем временем бензобак Конора подошел к концу, чем и воспользовался Диас во втором раунде, когда Макгрегор от усталости полез в партер к опытному джитсеру и вполне закономерно был задушен, а Нейт Диас произнес, ставшую легендарной фразу: «Я не удивлен, ублюдки».

Конор жаждал реванша и через полгода он состоялся. На этот раз Конор рассчитал силы на весь бой и действовал более размеренно, но под конец Нейт все-таки начал забирать поединок. Тем не менее Конор забрал победу решением большинства судей и поквитался со своим обидчиком. Фанаты до сих пор ждут их третьего и, быть может, мы его еще увидим.

Конор Макгрегор — Хабиб Нурмагомедов

Противостояния в UFC
Конор Макгрегор — Хабиб Нурмагомедов

Вражда Конора и Хабиба началась после того, как Хабиб дал пощечину другу ирландца Артему Лобову. С тех пор было произнесено не мало слов и сам Конор после того, как напал на автобус, в котором сидел Нурмагомедов и другие бойцы UFC чуть не угодил в тюрьму. Все вело к их бою и обстановка была накалена до предела.

UFC организовали их бой 6 октября 2018 года на турнире UFC 229. Все внимание было приковано к их бою и другие поединки мало кого интересовали, а билеты и платные трансляции разлетались как горячие пирожки. Сам же бой выдался не настолько ярким и прошел «в одну калитку». Хабиб полностью контролировал ход боя, а Конор только и делал, что пытался не пропустить тейкдаун. В четвертом раунде мучения «ноториуса» закончились и Хабиб после очередного прохода задушил ирландца. Но на этом все не закончилось и в порыве эмоций Хабиб Нурмагомедов выпрыгнул из клетки к команде Конора Макгрегора и завязалась драка, итогом которой стали штрафы и скандалы.

Несмотря на однобокость поединка, разговоры о реванше не утихают по сей день. Однако сам «орёл» считает, что доказывать ему нечего и отказывается от проведения реванша. Впрочем он прав, но такой бой был бы интересен всему миру, поэтому все может быть.

Дэниэль Кормье — Джон Джонс

Противостояния в UFC
Дэниэль Кормье — Джон Джонс

Напряженность отношений между Джонсом и Кормье началась еще задолго до их первого поединка, когда они встретились на пресс-конференции и Джонс, узнав, что ДиСи олимпийский борец, сказал, что смог бы его перебороть. Эта, казалось бы безобидная шутка задела Дэниэля и между ними началась неприязнь. Они оба были непобежденными и выносили всех соперников на своем пути, поэтому их поединок был неизбежен.

И их бой состоялся на UFC 182. Все ждали бескомпромиссной рубки и эти ожидания были оправданы, но Джонс смотрелся на голову выше и это преимущество было не только в стойке, ведь «Боунс» умудрился бороть Кормье, борьба которого была одной из лучших в UFC и поверг фанатов в шок. Бой закончился справедливой победой Джона Джонса единогласным решением. Но этот бой лишь раззадорил фанатов и все требовали второго боя. Но с этого момента в жизни Джонса начались огромные проблемы.

Вскоре ММА сообщество повергла в шок новость о том, что Джонс, будучи в состоянии наркотического опьянения, врезался в машину, в которой сидела беременная женщина. Реакция бойцов и, в частности, Кормье не заставила себя долго ждать. Джонса тогда заживо похоронили все и ему грозил трехлетний тюремный срок, но он смог его избежать. Вернувшись в октагон уже без чемпионского титула, он вышел на поединок против Овинса Сент-Пру, которого хоть и победил единогласным решением судей, но смотрелся в бою Джонс весьма печально.

Вскоре был назначен их долгожданный реванш с ДиСи, но Джонс подготовил для всех еще один сюрприз и был пойман на употреблении допинга и долго уверял, что он ничего не употреблял. Тем не менее, несмотря на все скандалы, их бой все-таки состоялся летом 2017 года на турнире UFC 214. Вплоть до третьего раунда бой был очень конкурентным и Кормье моментами смотрелся лучше Джонса, но третий раунд перевернул все с ног на голову, когда «Боунс» нанес в голову соперника мощный хайкик на противоходе, после чего провел успешную подсечку и добил Дэниэля Кормье на настиле. Казалось бы всё, противостояние можно считать завершенным, но на этом истории закончиться было не суждено и после боя выяснилось, что Джонс вновь был уличен в применении допинга, а сам бой был признан несостоявшимся. Сам же Кормье не стал списывать поражение на допинг и признал, что Джонс был лучше. Скорее всего, мы не увидим их третий бой и на этом все закончится.

Но в этом противостоянии было все: драка на пресс-конференции, оскорбления, громкие и допинговые скандалы, поэтому можно с уверенностью сказать, что их войну запомнят на долгие годы.

Коди Гарбрандт — Ти Джей Диллашоу

Противостояния в UFC
Коди Гарбрандт и Ти Джей Диллашоу

История конфликта Коди и Ти Джея берет свое начало с шоу TUF, когда Конор Макгрегор назвал Диллашоу «подколодным змеем», а единственным, кто решил вступиться за него и защитить честь товарища стал Коди Гарбрандт, с которым они вместе тренируются в Team Alpha Male. Однако слова Конора вновь стали пророческими и вскоре Ти Джей Диллашоу скандально покинул команду вместе с главным тренером для создания собственного кэмпа. Таким образом, он стал объектом ненависти для всей его бывшей команды и в особенности Коди Гарбрандта.

Между бойцами то и дело вспыхивали перепалки и руководство UFC организовало их поединок на UFC 217. Коди выходил в статусе чемпиона и уже в первом раунде отлично попал по Ти Джею и имел шансы закончить бой в первом отрезке боя, но не сумел развить свой успех. Ти Джея Диллашоу это ничуть не потрясло и во втором раунде он нанес сокрушительный удар, после которого судьба Коди стала очевидна, а Диллашоу примерил на себя пояс чемпиона в легчайшей весовой категории.

Фанаты требовали продолжения истории и менее чем через год на турнире UFC 227 состоялся их реванш, в котором Диллашоу обещал вновь отправить бывшего одноклубника в нокаут. Свое обещание Диллашоу сдержал на все 100 процентов и повторил результат первого боя, только на этот раз нокаутировав Коди в первом же раунде. На этом их противостояние было закончено, а карьеры обоих бойцов пошли по наклонной. Ти Джей Диллашоу был пойман на употреблении допинга, а Гарбрандт потерпел третье поражение кряду против Педро Муньоза.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here