Составы команд Формулы 1 на 2021 год
Составы команд Формулы 1 на 2021 год: новые контракты и слухи

Формула-1 славится своими колоссальными финансовыми затратами не только на автомобиль, но и на тех, кто его пилотирует. От пилотов зависит на каком месте команда будет в Кубке конструкторов, поэтому от выбора гонщика зависит очень много. Недаром, в межсезонье им предлагают очень выгодные контракты. Правда, в нынешнем межсезонье, которое затянулось, переходов было не так много. В принципе, составы остались прежними, лишь Роберта Кубицу, у которого вообще ничего не получалось в Williams, сменил Николас Латифи. А вот уже по окончании этого сезона, да что там говорить, уже сейчас в воздухе витают такие слухи о возможных переходах, что даже заядлые болельщики Формулы-1 в шоке от них. Давайте же рассмотрим каждую команду в отдельности.

Williams

Почему мы начинаем с Williams? Во-первых — это один из аутсайдеров чемпионата. Во-вторых — вряд ли у этой команды дуэт пилотов претерпит хоть малейшие изменения. Но и здесь есть своя подоплека и касается она сразу двоих пилотов. Николас Латифи проводит первый сезон в Формуле-1 и понятно многим, что он в Williams исключительно из-за финансовой помощи команде. Особых надежд на него не возлагают, но и отбывать номер не дадут. Тем более сейчас, когда команда набрала хоть какой-то темп, ведь в прошлом сезоне она попросту не ехала. И здесь нужно смотреть, какие результаты будут у Латифи в этом сезоне и лишь тогда принимать решение.

Джордж Рассел уже доказал, что он перерос свою нынешнюю команду и если бы не были забиты кокпиты лидеров, то мы давно бы уже наблюдали англичанина в Mercedes. На Джорджа положили глаз многие, но он уже неоднократно подчёркивал, что возлагает надежды на Mercedes, да и сам Тото Вольф не против такого молодого пилота, но сильно пока рисковать не хочет, да и не зачем, ведь у команды все ладится.

HAAS

Многострадальные HAAS, что ещё можно сказать? Как со своими проблемами, которые начались ещё в прошлом году, они до сих пор участвуют в чемпионате? Да, порой пилоты показывают все, на что способна машина и это неплохие результаты, но надолго их не хватает. Всему виной отсутствие должного финансирования, а, следовательно, и нестабильность болида. Если коллектив сохранит болид и на следующий сезон, то вряд ли Гросжана или Магнуссена кто-то рискнет заменить. Хотя между ними есть какая-то доля недопонимания или конкуренции, что порой влечёт за собой потерю позиций. На их место может претендовать Нико Хюлькенберг, но нужно ли это ему, ведь он не раз говорил, что если и вернётся в Формулу-1, то лишь в команду, которая составит конкуренцию если не лидерам, то хотя бы середнякам. А HAAS этого сегодня сделать не может.

Alfa Romeo

Дочерняя команда Ferrari сейчас также не может похвалиться результатами. И дело здесь не то, чтобы в пилотах, а в самой команде. Если у Ferrari дела идут не так, как бы хотелось руководству, то что говорить об Alfa Romeo? И вот здесь уже могут в следующем сезоне произойти большие изменения. Кими уже не в тех годах, когда можно бесшабашно гоняться, поэтому его уход куда более вероятен. Антонио Джовинаци начал сезон неплохо, но это «неплохо» не тянет на то, чтобы его забрали к себе представители Ferrari. На места этих двух гонщиков очень много потенциальных клиентов. Среди них и Роберт Кубица, который жаждет возвращения в Формулу-1. К потенциальным пилотам также можно отнести: Мика Шумахера, Роберта Шварцмана и даже Нико Хюлькенберга.

Alfa Tauri

В этой команде вообще трудно предположить, кто будет пилотировать болиды в следующем сезоне. Наиболее вероятно в ней останется Пьер Гасли, который показывает неплохие результаты. А вот Даниил Квят, если не прибавит, скорее всего покинет команду. На его место может претендовать даже Алекс Албон, который сейчас гоняет за Red Bull. Но это лишь в том случае, если Максу Ферстаппену найдут достойного партнёра, ибо Албон сейчас не может конкурировать с Максом. Итак, на место в Alfa Tauri претендуют лишь молодые гонщики: Юки Цунода, Юри Випс, Джехан Дарувала и Сержио Сетте Камара.

Renault

Ещё одна команда, которая не до конца определилась со своим вторым пилотом. На следующий сезон контракт имеет лишь Эстебан Окон, который после долгого перерыва вернулся в Формулу-1. Скорее всего, к нему в напарники придёт, и это настоящая сенсация — сам Фернандо Алонсо. Да, именно Алонсо, который уже не первый год пытается вернуться в королевские гонки. И даже если это не состоится (а это уже практически подтвержденный факт), Алонсо могут ждать в другой команде.

McLaren

Здесь, к нашему большому сожалению, а может и к счастью, интрига пропала недавно. После ухода Карлоса Сайнса-младшего, его место пустовало недолго. Партнером молодого и перспективного Ландо Норриса станет не столь молодой, но опытный Даниэль Риккиардо. Ну что же, ещё одна команда в карьере австралийца. Сможет ли он с её помощью добиться лучших результатов?

Red Bull

В Red Bull основную ставку сделали на Макса Ферстаппена, поэтому он и сохранит место лидера на следующие несколько сезонов. А вот кто будет его напарником — тот ещё вопрос. На это место сватали даже Себастьяна Феттеля. Но этого точно не произойдёт по двум причинам. Во-первых — это его уход из команды, который помнят все. Во-вторых — нынешние результаты и неудачи Себа. Поэтому один из претендентов на чемпионство сейчас пока что в поиске пилота. Неужели кто-то из парочки Албон-Гасли станет партнёром Макса? Как по мне, так Максу нужен более опытный партнёр.

Ferrari

А вот и ещё одна команда, где интрига о будущих пилотах убита напрочь, ведь тандем стал известен совсем недавно. Итак, к Шарлю Леклеру присоединился Карлос Сайнс. После этого известия, радости Карлоса не было предела. Но после двух этапов все обернулось в злую шутку, ведь нынешний McLaren сейчас куда успешнее, чем Ferrari. И здесь уже назревает вопрос: а нужно ли было переходить? Сейчас уже появилось движение, главной темой которого стало аннулирование соглашения с Ferrari и сохранение для Сайнса места в McLaren. Но увы, что сделано, то сделано.

Mercedes

Если команда останется в Формуле-1, то одним из её пилотов будет всем нам знакомый Льюис Хэмилтон, который и в следующем сезоне продолжит бороться с рекордами Шумахера. А вот кто претендует на место второго пилота — интересный вопрос. Самое главное, что на это место серьёзно никто не рассматривается. Но лично я вижу среди претендентов на это место лишь двух человек: нынешнего товарища Хэмилтона — Боттаса и Рассела. Лично я бы хотел посмотреть на Рассела в качестве основного пилота Mercedes, ведь Льюису уже нужна молодая смена и никто на эту роль лучше не подходит, чем Рассел.

Racing Point (Aston Martin)

«А где же розовый Mercedes?», — спросят те, кто следит за формулой-1. Я эту команду оставил на закуску, потому что здесь вообще все покрыто тайной. Уже сейчас эта команда может на ровне бороться с лидерами в лице той же Ferrari или Red Bull, и это с такими пилотами. Я боюсь даже представить, что будет в следующем году, когда команда станет именоваться Aston Martin? И здесь уже у владельца команды стоит дилемма: убрать с состава Переса, который более удачен в этом сезоне, да и за ним стоят неплохие спонсоры, или же своего сына? Кого-то точно уберут, ведь на одно из мест уже пророчат Себастьяна Феттеля. А если это не удастся провернуть, то есть шанс, хоть и небольшой увидеть в команде Боттаса. Во общем, головная боль Лоуренсу Строллу обеспечена.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here