Сколько зарабатывают пилоты Формулы 1
Сколько зарабатывают пилоты «Формулы 1»

Сколько зарабатывают пилоты «Формулы 1» напрямую зависит от их показателей на трассе, а, следовательно, и положения в турнирной таблице чемпионата. Однако здесь ещё немаловажную роль играет сама команда и её бюджет. Если у команды попросту не предусмотрен бюджет на выплату многомиллионных контрактов, то в неё вряд ли перейдёт боеспособный пилот. И наоборот, если команда располагает средствами, то в неё будут стремиться попасть лучшие гонщики.

А сейчас же мы рассмотрим, кто и сколько получает в этом чемпионате, но с оговоркой на возможные поправки в связи с пандемией коронавируса. Есть мнение, что многие пилоты могут отказаться от части своей зарплаты, лишь бы команда была в лучшей боевой готовности.

Аутсайдеры

Сколько зарабатывают пилоты Формулы 1
Николя Латифи

А начнём мы с хвоста пелотона, где успешно прозябают пилоты Williams. Впервые в этом сезоне мы увидим, на что способен Николя Латифи, который благодаря некоторым связям, вписался в состав Williams. Ему авансом выделили 1 млн. долларов. Ровно столько же получает его напарник — Джордж Рассел. Стоит сказать, что Рассел куда опытней и потенциально успешней в плане продолжения карьеры. О нем и Mercedes уже не раз ходили слухи, и я думаю, что ближайшем будущем он может покинуть аутсайдера чемпионата.

Ровно столько же, то есть 1 млн. долларов платят Антонио Джовинацци из Alfa Romeo. Да, в прошлом сезоне Антонио заставил понервничать итальянских болельщиков в первой половине чемпионата. Руководители команды даже уже хотели заменить пилота, но в конце концов он чемпионат закончил на мажорной ноте и заслужил контракт еще на один сезон.

Уровень ниже среднего

Сколько зарабатывают пилоты Формулы 1
Даниил Квят

Несмотря на немного большую зарплату, чем у аутсайдеров, следующие пилоты уже добивались некоторых успехов. Так, Пьер Гасли из Alfa Tauri выиграл заезд у чемпиона мира прошлого сезона — Льюиса Хэмилтона и занял место на подиуме, что стало огромной неожиданностью. Причём сделал он это на Toro Rosso, куда был переведён из главной команды — Red Bull. Это же касается и Даниила Квята — российского гонщика, который несмотря на целый сезон в Toro Rosso, довольно успешно выступил в чемпионате. Он также смог встать на подиум и заслужить приличный оклад. И третьим в этом списке идёт молодой, но перспективный британец — Ландо Норрис. По сути, он как бы второй пилот McLaren, но на деле, он не раз выручал свою команду, зарабатывал очки и давал настоящий бой Карлосу Сайнсу-младшему. Более того, когда у Карлоса не шли дела, именно Ландо брал на себя роль лидера. По моему скромному мнению, этот дуэт гонщиков был лучшим и самым равноценным в этом сезоне. Все эти три пилота получают по 2 млн. долларов в год.

Середнячки

Сколько зарабатывают пилоты Формулы 1
Алекс Албон

Здесь мы видим, как зарплаты повышаются в чуть ли не в арифметической прогрессии. Далее по списку у нас идёт Алекс Албон. По мнению руководителей Red Bull, Алекс заслужил места в кокпите претендента на Кубок Конструкторов. Но как по мне, так он ничуть не лучше человека, которого он сменил — Пьера Гасли (и уже по ходу чемпионата это можно было видеть).

Итак, Алексу платят 2,5 млн. долларов в год. Идём ещё выше и у нас на очереди Лэнс Стролл, которого все называют рента-драйвером. А почему бы ему не быть таковым, если место оплачивает папа, да ещё и гоняет на крутом болиде? Поднимаемся на ступень выше, на которой стоят опять сразу три пилота, и все получают по 5 млн. долларов. Первый из них — это гонщик из команды Haas. Да, команда неплохо стартовала, но по ходу сезона долго не могла показать свои лучшие качества. Как ни старался Кевин Магнуссен, но болид не ехал. В итоге, больше, чем 5 млн. долларов в год он не смог выбить себе на сезон. Кими Райкконен — первый номер Alfa Romeo вполне прилично отрабатывает свой контракт. Мне кажется, за то, что финн уже гоняет на болиде в своём преклонном возрасте и ничем не уступает более молодым коллегам, ему уже должны платить эту сумму. А далее ещё один дебютант этого сезона, но не новичок в Формуле-1 — Эстебан Окон. Многие команды хотели заполучить этого пилота, но он остановил свой взор на команде Renault, которая расщедрилась на пятимиллионный контракт.

Уровень выше среднего

Сколько зарабатывают пилоты Формулы 1
Роман Гросжан

Честно, не думал, что увижу так высоко пилота команды-неудачницы прошлого сезона — Haas. Я уже упоминал, что у Магнуссена мало что получалось, а вот у Романа Гросжана не получалось ещё больше. В середине сезона даже был эпизод, когда руководители команды хотели кого-то одного убрать, но одумались и оставили их вместе ещё на один сезон. Более того, Роман Гросжан, как более опытный коллега выбил больший контракт — на 7 млн. долларов.

И вот, мы вплотную подошли к лидерам и сразу перед ними опять три пилота с одинаковыми контрактами, на этот раз по 8 млн. долларов. Первым идёт Серхио Перез. Честно говоря, я не совсем понимаю руководство команды, платить пилоту столь большую сумму. Мы уже перечисляли пилотов, которые были успешны в этом сезоне и имеют на руках куда более скромный контракт. Правда, в оправдание Переза можно сказать, что сам болид был не столь быстр и стабилен в техническом плане.

А вот кто-кто, а Карлос Сайнс-младший, по моему мнению, полностью заслуживает такой контракт. Если бы не проблемы с болидом, то Карлос достиг бы большего успеха в чемпионате.

Ну и на самой вершине этой виртуальной ступени обосновался Валттери Боттас — верный оруженосец Льюиса Хэмилтона. Мне бы очень хотелось посмотреть, если бы Боттас в какой-то из команд был первым номером. Смог бы он потянуть роль лидера?

Лучшие

Сколько зарабатывают пилоты Формулы 1
Шарль Леклер

Вот мы неспешно подошли к тем, кто своим мастерством диктует руководству, какие цифры должны стоять у него в контракте. И начинаем мы с дебютанта Ferrari — монегаска Шарля Леклера. Вряд ли кто из аналитиков перед стартом прошлого сезона мог предполагать, что Шарль будет так быстр и умен. Более того, вряд ли бы кто мог предположить, что Леклер будет удачливее Феттеля и именно на молодость команда сделает ставку.

В этом же сезоне Шарль заслужил контракт на 10 млн. долларов. А вот и Даниэль Риккиардо, в которого так верили, на которого надеялись, но увы, сейчас Renault не та команда, которая будет бороться за чемпионство. В основном Даниэль и его болид были тенью более быстрых топ-пяти болидов пелотона. Но это не помешало Риккиардо завладеть контрактом на 20 млн. долларов.

Дальше у нас в списке ещё один молодой, но не менее талантливый пилот — голландец Макс Ферстаппен. Его наряду с Леклером считают новым талантом в Формуле-1. Именно им предрекают скорую борьбу за чемпионство между собой. Сейчас Макс имеет за плечами контракт на сумму в 25 млн. долларов.

А сейчас мы произнесем имя второго пилота с самой высокооплачиваемым контрактом. Это Себастьян Феттель. Да уж, сезон у него явно не задался, ведь большинство от него ждали большего. Ну что же, это ему не помешало получить в этом сезоне 30 млн. долларов. Кстати, в этом затяжном межсезонье именно фамилия Феттеля чаще всего мелькала в новостных лентах. И касалось это его будущего контракта с одной из команд. И уже по ходу межсезонья стало ясно, что Феттель не подпишет с Ferrari контракт на новый сезон.

Лидером же по величине контракта является никто иной, как чемпион прошлого сезона — Льюис Хэмилтон. Да, он его заслужил, правда и команда к этому чемпионству приложила немало усилий. Сейчас же остаётся открытым лишь один вопрос: оправдает ли Хэмилтон ещё раз надежды руководства Mercedes, которые расщедрилась на 40 млн. долларов? Поживём-увидим.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here