Сколько получают бойцы Bellator
Сколько получают бойцы Bellator за бой в наши дни?

Думаю многие согласятся, что при упоминании ММА, первый промоушен, который приходит в голову — это UFC. И это вполне обоснованно, ведь UFC самая популярная и конкурентная боевая организация на данный момент. Тем не менее на одном лишь UFC смешанные единоборства не заканчиваются, есть и другие организации, которые очень близки по уровню к детищу Даны Уайта. Так, например, сегодня речь пойдет о промоушене Bellator, который также может похвастаться очень солидным ростером бойцов и весьма неслабой конкуренцией. Но речь пойдет не о самих бойцах Bellator’а, а о том, сколько они зарабатывают в наши дни, причем мы разберем бойцов всех уровней: от дебютантов, до главных звезд промоушена.

Зарплаты дебютантов и бойцов низшего эшелона

Бойцы, только дебютировавшие в организации и не имеющие за спиной солидного резюме с чемпионством в других промоушенах, а также бойцы, идущие на серии поражений получают самый минимум. Их зарплата колеблется от 1000 до 10000 долларов, когда в UFC зарплата бойцов подобного уровня начинается от 10000 долларов и выше. Разница просто колоссальная, ведь 1000 долларов за бой не хватит даже на то, чтобы элементарно подлечиться, не говоря уже о адекватной подготовке к самим поединкам.

Зарплата среднего звена

Бойцы, имеющие какое-никакое имя в Bellator или опыт боев в топовых организациях получают уже на порядок больше. Зарплаты таких бойцов находятся в диапазоне от 30 до 150 тысяч долларов, в зависимости от статуса поединка и соперника. Здесь отставание от UFC также присутствует, но в отличии от первой категории бойцов оно не настолько бросается в глаза.

Звезды организации и чемпионы

В этой категории бойцов все уже куда интереснее. Звездным бойцам — звездный гонорар. Один из величайших бойцов в истории ММА — Федор Емельяненко, выступающий сейчас под эгидой Bellator’а за свой бой с Куинтоном «Ремпейдж» Джексоном получил гарантированные 300 тысяч долларов и столько же за бой с Райаном Бейдером в финале гран-при тяжеловесов. Однако, как заявлял президент промоушена Скотт Кокер, это далеко не самый большой гонорар Емельяненко в организации.

Также в пример приведу чемпиона в легкой и полулегкой весовых категориях Патрисио Фрейре, который за бой с Хуаном Арчулетой получил 200 тысяч долларов без бонуса за победу. Думаю этого вполне достаточно для понимания финансовой политики Bellator’а в отношении выплат бойцам. Да, без сомнений, в UFC платят большие гонорары. Однако это лишь голые гарантированные выплаты без учета спонсорских соглашений и других бонусов. Поэтому я уверен, что многие бойцы Скотта Кокера с учетом всех бонусов зарабатывают ничем не хуже бойцов UFC.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here