Читерство в CS:GO
Скандал вокруг Conter-Strike: три тренера получили бан за использование бага

Проблема читерства в Conter Strike остается наиболее чувствительной в онлайн-сообществе, и является предметом обсуждения и пересудов среди игроков. В настоящее время, когда все основные турниры по CS:GO проводятся в онлайн, уязвимости игрового движка стали использовать профессиональные команды.

О чем идет речь?

Недавно, в ночь с 31 августа по 1 сентября, организатор турнира ESL опубликовал у себя в твиттере итоги расследования, в ходе которого наставники Heroic, MIBR и Hard Legion получили баны от шести месяцев до двух лет на ESL и DreamHack турнирах. Команды теряют свои очки в рассматриваемом турнире, а также лишаются своих призовых денег. Причиной стала ошибка в игре, которая позволяет тренеру команды выбрать любое место на карте и остаться на этой позиции в качестве наблюдателя. В режиме зрителя, вы можете вращать камеру под любым углом и давать советы своим игрокам, основываясь на полученной информации.

Баг в игре, который позволяет наставникам CS:GO получить несправедливое конкурентное преимущество, существовал с первого дня введения функции тренера. Ошибка была исправлена ещё в 2017 году, но по каким-то причинам она вернулась обратно.

Почему за баг в игре наказывают игроков?

Злонамеренное использование ошибок и сбоев в игре также попадает под нарушение книги правил турнира ESL, Dreamhack и Кодексу поведения ESIC — это комиссия по киберспортивной этике. До сих пор ограничения налагались только на тренера, игроки не могут быть осуждены без достаточных доказательств того, что они знали о нечестной конкуренции.

Почему об этом узнали только сейчас?

Похоже, что всё началось с внештатного судьи ESL, Михал Словински, который представил доказательства и внёс значительный вклад в рамках расследования. А также выложил у себя в твиттере видеоролики из других турниров с участием других команд, как K23. После чего Михал разочаровал бразильских фанатов команды Furia, уличив их тренера в нечестной игре, который использовал баг аж в начале 2019 года.

Надо отдать должное герою этих расследований, по словам автора, он не выходил из дома в течение трех недель, работая по 12 часов в сутки, чтобы просмотреть тысячи демозаписей с официальных матчей. И на этом, парень не собирается останавливаться.

Пять имён — это только верхушка айсберга, и вполне вероятно, что в ближайшие две недели могут всплыть новые подробности и разоблачение других команд на менее крупных турнирах. А пока не поздно, наставникам предлагают шанс сознаться заранее.

Что думает об этом Valve?

Официально компания Valve никак не вмешивалась в происходящее и не налагала дополнительных штрафов, но 2 сентября появилось обновление, которое исправило «печальную ошибку тренера».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here