Сборная России по хоккею на Олимпийских играх 2022 года
Сборная России по хоккею на Олимпийских играх 2022 года

В феврале известный американский портал предположил, как бы выглядела сборная Канады по хоккею на Олимпиаде в Пекине, если бы туда пустили игроков НХЛ. Мы тоже решили немного пофантазировать, пока в лучшей лиге мира вынужденная пауза из-за коронавируса. Давайте попробуем представить сборную России по хоккею на Олимпийских играх 2022 года. Сколько в ней будет игроков из КХЛ? Поедет ли в Китай Илья Ковальчук? На какой результат мы сможем рассчитывать?

Вратари

Первые две кандидатуры всем очевидны и не вызывают вопросов: Андрей Василевский и Сергей Бобровский, одни из лучших голкиперов мира. И пусть у Боба во «Флориде» нынешний сезон получается не самым успешным, в его мастерстве никто не сомневается. За третье место будет серьезная конкуренция, пока предпочтительнее всех выглядит Александр Георгиев, но за два года его может превзойти одноклубник Игорь Шестеркин или Илья Самсонов из «Вашингтона», не забываем и про Семёна Варламова. Есть таланты и в КХЛ.

Первое звено

Первая пятерка российской сборной будет строиться вокруг игроков «Вашингтона», но без Ильи Ковальчука. Ему в двадцать втором году стукнет тридцать восемь и вряд ли он сможет помочь команде в Пекине. Овечкин к Олимпийским играм 2022 года тоже достигнет пенсионного возраста, но мы верим в его убойный бросок и голевое чутье.

Центральным форвардом станет конечно многолетний партнер «Ови» Евгений Кузнецов. Справа будет играть Владимир Тарасенко. Этого сезона для форварда «Сент-Луиса» по сути и не было из-за травмы, но в следующем Владимир снова покажет себя. В обороне с тройкой Овечкин, Кузнецов, Тарасенко будут выходить Дмитрий Орлов и Никита Зайцев. В таком сочетании они уже играли на кубке мира в 2016 году.

Второе звено

В следующем звене будет тройка Малкина. Евгений тоже уже не мальчик, но 2-3 сезона на самом высоком уровне провести способен. Главная задача форварда «Питсбурга» успевать за темпом и скоростью мышления своих партнеров Гусева и Кучерова. Эту старую армейскую связку российские болельщики давно хотят увидеть в деле на серьезных соревнованиях. Олимпиада в Пекине в 2020 году самый подходящий вариант, надеемся «Беттмэн» не разрушит наши мечты. В обороне выйдут одноклубник Кучерова, Михаил Сергачев и Иван Прохоров из «Филадельфии».

Третье звено

Здесь будет, сыгранная и годами проверенная тройка: Панарин, Шипачев, Дадонов. У этих ребят невероятная химия друг с другом и Алексей Кудашов просто обязан выпускать их вместе, если конечно к Пекину он останется у руля сборной.

Кандидатура Шипачева. У кого-то это может вызовет вопросы, но на наш взгляд сборной он необходим. Вадим чуть ли не лучше всех в мире видит площадку и раздает космические передачи, на олимпиаду он должен ехать. Возможно нападающий «Динамо» даже станет там единственным представителем КХЛ, не считая нескольких защитников резервистов. Оборонительный дуэт Владислав Гавриков и Никита Задоров не самые подходящие партнеры для этой тройки нападения, но забегая вперед скажем, что наша «команда мечты» будет играть в семь защитников и 13 форвардов, поэтому сочетание звеньев постоянно будут меняться в поисках лучших вариантов.

Четвертое звено

Седьмым защитником остается Дмитрий Куликов, тринадцатым форвардом Андрей Свечников, а четвертую тройку составят Денис Гурьянов, Иван Барбашев и Валерий Ничушкин. Задача этого звена ясна, это мощная силовая оборонительная игра. Все кандидаты как нельзя подходят для нее. Можно было бы поставить сюда Александра Радулова, но у него свои терки со сборной, и там мы его наверное уже никогда не увидим.

В целом команда получилась боевая, в нападении сборная России превосходит главных конкурентов канадцев. В защите мы им по-прежнему немного уступаем, но не так сильно как раньше. Считаем, что такой состав сборной России спокойно может бороться за олимпийское золото в 2022 году.

Смотрите также:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here