Российские гонщики в Формуле-1
Российские гонщики в Формуле-1

Россияне и Формула 1 — неразделимы. Уже какой сезон мы наблюдаем, как гонщики из России участвуют в этом популярном соревновании. Но вряд ли мы задумываемся, а сколько же всего было участников из России? Мы помним одного из первых — Виталия Петрова, ну и нынешнего участника команды Alpha Tauri — Даниила Квята. Давайте же более подробно поговорим об их достижениях в королевских гонках и вспомним тех, о ком забыли.

Виталий Петров — скандальный пилот

Российские гонщики в Формуле-1
Виталий Петров

Для Виталия в Формуле-1 все начиналось неплохо. 31 января 2010 года все российские спортивные СМИ в один голос на первой полосе опубликовали статью, основной посыл которой гласил: «Российский пилот в Формуле-1». Да, им стал Петров, который подписал двухлетний контракт не с какой-то командой из боттома, а с твёрдым середняком — Renault.

Первый сезон для новичка не сулил высоких показателей в гонках. Виталий сумел лишь четырежды финишировать в очковой зоне в 19 Гран-при. Но вот следующий сезон российскому гонщику запомнился надолго.

Я уверен, что всех удивил удачный старт уже в первой гонке. Виталий добрался до подиума и занял третье место на австралийском Гран-при. Да и весь сезон складывался довольно удачно. За это время Виталий финишировал семь раз в очковой зоне, что позволило ему заработать 37 очков и занять десятое место по итогам чемпионата.

Казалось, неплохая работа пилота, но это не устроило руководителей команды и это при том, что Петров имел ещё один год по ранее подписанному контракту. Итогом стало его отчисление из команды под предлогом «необоснованной критики гоночного болида». Поэтому пришлось российскому гонщику искать новую команду для работы. Благо место оставалось ещё в Caterham. Виталий подписал однолетний контракт, но ничего хорошего с этого не вышло: за 19 гонок чемпионата, Петров так и не смог набрать ни единого очка. Этот сезон стал последним для Виталия Петрова в Формуле-1.

Сергей Злобин — первый российский пилот Формулы-1

Российские гонщики в Формуле-1
Сергей Злобин

Как ни странно, но первого российского гонщика, который пилотировал болид Формулы-1, знают не все. Это Сергей Злобин, который в 2003 и 2004 году впервые опробовал болид Формулы-1. К сожалению, ему не пришлось участвовать в гонках из-за якобы слабых результатов. Почему якобы? Даже не самым сильным пилотам, Сергей проигрывал по 3-4 секунды с круга. Но это не столь вина самого пилота, сколько отсутствие должного опыта.

Ну а чем нам всем запомнился Злобин, так это его скандалом с Хуаном-Паблом Монтойей (правда, досконально неизвестно, кто ещё был неправ) и своими нелепыми высказываниями. Ну вот хотя бы парочка из них: «С моим приходом в эту команду (Minardi), команда уйдёт из стана аутсайдеров» или «Я буду стараться изо всех сил сделать Minardi чемпионской командой». Естественно, что это Сергею не удалось и запомнился он отнюдь не гоночными результатами.

Сергей Сироткин — сезонный гонщик

Российские гонщики в Формуле-1
Сергей Сироткин

Карьера Сироткина в Формуле-1 могла начаться ещё в 2013 году, когда он был тест-пилотом команды Sauber. Правда тогда не обошлось без финансового вливания со стороны спонсора, то есть отца. Но и это не позволило Сироткину занять место боевого пилота.

И вот лишь в начале 2018 года было объявлено, что этот сезон Сироткин проведёт в Williams. Ведь в 2017 году он не раз проводил тесты гоночного болида. Правда на тот момент у команды наметился сильный спад, а поэтому показать хоть какие-то маломальские результаты Сергею не удалось. На следующий сезон представители Williams предпочли россиянину более опытного чеха — Роберта Кубицу. На данный момент Сироткин является тест-пилотом команды Renault.

Даниил Квят — новая надежда

Российские гонщики в Формуле-1
Даниил Квят

Самым же опытным участником гонок Формулы-1 из россиян, считается Даниил Квят, который сейчас довольно успешно выступает за команду Alpha Tauri. Карьера в Формуле-1 у Квята началась довольно неожиданно 2014 году. Тогда Марк Уэббер заявил, что уходит из большого спорта. На его место из второй команды был вызван Даниэль Риккиардо. На место в Toro Rosso претендовал сразу три пилота: Квят, Сайнс и Да Кошта.

Как ни странно, но Хельмут Марко выбрал именно Даниила. Свой первый сезон, как для новичка, Даниил провел успешно и с ним продлили контракт. Более того, с уходом неизменного лидера Red Bull — Себастьяна Феттеля в Ferrari, в главной команде освободилось место, которое неожиданно для всех занял Квят. В первой половине чемпионата, болид был сырым, а поэтому показать достойные результаты не получалось. Но во второй половине все стало на свои места:

  • Гран-при Венгрии: старт с 7 позиции, финиш на подиуме.
  • Бельгия: старт на с двенадцатого места, финиш на четвёртом.
  • Итог чемпионата: Квят опережает первого номера своей команды — Риккиардо на три очка.

Сезон 2016 стал неудачным и после первых гонок Даниила «сослали» обратно в Toro Rosso. Но и там, поднабравшись опыта в первой команде, у Квята мало что получалось. Отчасти это можно объяснить поломками болида, да и простое невезение не играло на руку российскому гонщику.

Новый сезон начался также, без особой радости. Сходы, поломки, итогом которых стала замена Квята на Хартли. Вскоре сам Марко выступил с заявлением, что Даниил больше не является гонщиком Toro Rosso, более того, он больше не входит в программу подготовки гонщиков для основной команды. Весь следующий сезон Квят был тестером в Ferrari. Может это и повлияло на его дальнейшую карьеру. И уже в сентябре официально было объявлено, что Квят возвращается в Toro Rosso. В сезоне 2019 Даниилу удалось провести несколько хороших гонок, но не более. Зато теперь у него стабильное место в Toro Rosso.

О ком мы не знаем

Но есть же ещё люди, которые так или иначе связаны с Формулой-1, которые пытались туда попасть, но увы, что-то не получилось. И вот сейчас о таких и пойдёт речь.

Алан Берков

Алан Берков мог выступать за команду Arrows, ещё в далёком 1998 году, когда подписал двухлетний контракт со «Стрелами». По соглашению он должен был принять участие в заездах Формулы 3000 и если получит суперлицензию пилота, то провести пару гонок в Формуле-1. Но для этого нужно было раскошелиться на 1,2 миллиона долларов. Таких средств у пилота не оказалось.

Андрей Чуйкин

Андрей Чуйкин в этот список попал прямо-таки скажем, случайно. Он ещё с детства полюбил скорость и с 10 лет начал с картинга. Далее он участвовал в различных любительских соревнованиях. Но однажды он стал участником West Race Day, мероприятия, которое устраивали представители McLaren-Mercedes. Естественно, Андрей выиграл его и получил кубок из рук самого Кими Райкконена. Но главное не это: ему дали проехаться на болиде McLaren MP4-16. Сначала говорилось о двух кругах, но увидев, как мастерски и неспешно Чуйкин ведёт болид, инженеры разрешили сделать ему 6 кругов.

Роман Русинов

Роман Русинов был тестером и запасным пилотом команды Jordan/Midland F1 в 2005-2006 годах, когда команда имела российскую лицензию. Правда поучаствовать в гонках Роману не посчастливилось.

Михаил Алешин

Михаил Алешин также подавал большие надежды на роль призового пилота в Формуле-1, однако дальше тест-пилота ему пробиться не удалось. Зато ему посчастливилось тщательно ознакомиться с болидом Red Bull в 2008 и 2010 годах.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here