Прозвища команд НХЛ
Прозвища команд НХЛ и откуда они взялись

Во многих городах Северной Америки существуют спортивные команды в разных видах спорта. Как и у нас, у всех коллективов есть прозвища. Сейчас мы познакомимся с прозвищами команд в НХЛ.

Анахайм Дакс

Команда из Калифорнии была создана под «предводительством» специалистов из Уолт Диснея. Аккурат перед появлением в лиге, в свет вышел спортивный фильм о «Могучих утках». С того момента за Анахаймом закрепилось прозвище — Утки. Также их называют Кряквами или перепончатокрылыми.

Аризона Койтиз

Ну какое прозвище может быть у команды, которая именуется койотами? Да собаки они, а кто же ещё. Раньше, когда команда базировалась в Финиксе, можно было слышать «Финики». Но «Собаки» звучит более брутально.

Бостон Брюинз

Поскольку Брюин старое слово из английского языка и представляет собой некоего сказочного медведя (аналог русского Топтыгина), то команду из Бостона, кроме как «Мишки» назвать нельзя. Иногда к Мишкам добавляется Гамми из одноимённого мультфильма или плюшевые, когда они проигрывают.

Баффало Сейбрз

Вообще, «Сейбр» переводится как сабля, потому клуб называют «Клинками». А так, как на логотипе изображён бизон, то в некоторых случаях Баффало называют быками. Однако после ребрендинга на новый лад, быки превратились в слизняков. И связано это не столько с выступлением команды, сколько с логотипом на футболке. Согласитесь, буйвол уж очень на слизняка смахивает.

Калгари Флеймз

До ребрендинга, который постиг команды НХЛ в начале 2000-х, клуб из Калгари носил солидное прозвище «Огоньки». Иногда представителей Канады называли «Дымящими». Но после ребрендинга на логотипе появилась огнедышащая лошадь. Кажется, что тут такого, довольно солидный логотип, тесно связанный с историей. Но в связи с не совсем внятным выступлением в лиге, болельщики дали прозвище «Сопливые лошади». Именно поэтому этот логотип и был забыт со временем.

Каролина Харрикейнс

Ещё свежи в памяти жителей Северной Каролины ураганы. Именно в честь них названа команда — «Ураганы». Иногда это название сокращают и говорят просто — «Кэйнс». А за красный цвет формы Каролину ещё называют «Реднеками», что соответствует жителям глубинки.

Чикаго Блекхоукс

Чёрных ястребов, именно так переводится Blackhawks, иногда принято называть «Индейцами», так как на логотипе изображён тот самый вождь. У нас же их просто именуют «Чиками».

Колорадо Эвеланш

В виду длинного названия, не удобного для кричалок, его сократили до Avs. Также, опираясь на местный фольклор, команду называют «Бигфутами» или «Пятками». Для нас же символ Колорадо — жук, поэтому они «Жуки».

Коламбус Блю Джэкетс

Коламбус, это как у нас ЦСКА, то есть армейский клуб. В Северной Америке данный клуб принято называть «Синие мундиры», но никак не жакеты, а тем более — рубашки. У нас же напротив, запомнилось «Синие жакеты» или «Синерубашечники».

Даллас Старз

Местное население не отходит от традиций и называет клуб по его названию, то есть «Звезды», иногда — шерифами. У нас, как это ни странно, прозвище «Звезды» является главным. Ещё могут называть ковбоями.

Детройт Ред Уингз

У Детройта было много прозвищ, которые так или иначе связаны с вехами в истории команды. Сейчас — это «Красные Крылья». Раньше они были и «Мёртвыми крыльями» (слабая игра в лиге), стариками (время, когда в клубе играли возрастные игроки), «Шведы» (обилие выходцев из скандинавской страны). На постсоветском пространстве клуб из города моторов именуют просто «Тройт».

Эдмонтон Ойлерз

«Нефть», что символично с названием клуба — главное прозвище канадцев. В эпоху завоеванием клубом Кубков Стэнли под предводительством Уэйна Гретцки, команда получила название «Последней династией». Сейчас же в основном Эдмонтон называют «DEADmonton», то есть мертвый Эдмонтон. У нас синонимом является прозвище «Днойлерз», что символизирует игру команды в последние годы.

Флорида Пантерз

Здесь также большую роль сыграло название команды: «Кошки», «Котята» «Пантеры», хотя на лого изображена пума. У нас в основном болельщики придерживаются прозвища «Котэ».

Лос-Анджелес Кингз

Естественно, «Короли», иногда «Короны» очень редко «Бургер Кингз», ведь был в истории команды логотип, очень напоминающий известного Короля. На отечественном пространстве все гораздо проще — «Лаки» или производное от первого слова города — «Лоси».

Миннесота Уайлд

Ещё один молодой клуб, который кроме как «Дикарями» и назвать то нельзя. Иногда встречается «Минни», но на этом фантазия американцев заканчивается. У нас же в основном применяется два прозвища: «Минька» и «Сота».

Монреаль Канадиенс

А вот у кого больше всех прозвищ, так это наверное у Монреаля, самого титулованного клуба лиги. Они (Монреаль), и «Трехцветные», в честь цветов формы, и «Великие», и «Летающие французы». Но самым знаменитым прозвищем является «Хабс», которое образовано от «Les habitants» — французские крестьяне-колонисты, которые заселили Квебек. У нас с прозвищем как-то попроще: либо «Канадцы», либо «Хабс».

Нэшвилл Предаторз

А здесь прозвищ не так уж и много. На ум приходит только кричалка «Preds». В наших странах они «Хищники» или «Саблезубые».

Нью-Джерси Девилз

Скажем сразу, что названия и прозвища клуба никак не связаны с религией. По прозвищам тут все просто — «Дьяволы». В период завоевания Кубка Стэнли, клуб называли «Капканщиками» за сверхоборонительную игру. У нас они «Черти» или «Бесы».

Нью-Йорк Айлендерз

В США команду принято называть «Isles», «Обитатели льда» или «Рыбные палочки». Последнее прозвище появилось в честь одного логотипа, на котором был изображён рыбак, который ну очень сильно был похож на другого старика с упаковки полуфабрикатов. На нашем пространстве клуб именуют, как «Айлы» или «Острова».

Нью-Йорк Рейнджерс

Ещё одна команда из Нью-Йорка, но прозвищ, связанных с городом мы не увидим. Самое распространённое — «Парни с Бродвея». А вот у нас этот клуб богат на прозвища: «Рейнджаки», «Менты» и «Мусора», часто «Мажоры», редко «Нюры».

Оттава Сенаторз

У Оттавы то особо и прозвищ нет, ведь эта команда существовала в начале 20 века, и все, что мы слышим сейчас, связано с тем временем: «General», «Silver Seven», сейчас в основном «Sens». А вот у нас иногда клуб величают «Отрава».

Филадельфия Флаерз

В семидесятые годы Филадельфию все знали, как «Бандиты с Брод-Стрит». Прозвище дали за счёт грубой и провокационной игры команды против соперников. Чуть позже клуб стали именовать «Бегемоты» за счёт большого количества габаритных игроков. Сейчас в основном это «Фила», «Фильки» или «Летуны».

Питтсбург Пингвинз

Наиболее приемлемое для болельщиков прозвище — «Pens» или «Пенс». В русском хоккейном сообществе Питтсбург редко величают «Линуксоидами», чаще «Недоптицами» или «Птицбург».

Сан-Хосе Шаркс

В своём большинстве, все, что связано с рыбами. Здесь и просто «Рыбы», и «Селёдки», и «Кильки». Во общем знайте, если говорят о рыбах, то это речь идёт о Сан-Хосе.

Сент-Луис Блюз

А вот здесь уже обыгрывается музыкальная тема. «Музыканты», «Ноты», «Трубадуры». Есть ещё варианты «Синие» или «Святые».

Тампа Бей Лайтнингз

Здесь все достаточно просто: «Молнии» или «Bolts». На наш манер — «Болты» или «Тампоны» — производное от города.

Торонто Мейпл Ливз

А этот канадский клуб имеет не одно прозвище, причём в разные эпохи выступления в НХЛ. Команду называли: «Buds» (почки), «Боровы» и даже «Бандиты» по аналогии с Филадельфией, когда в составе Кленовых листьев играли Робертс, Такер и Корсон. У нас же они попросту «Лифчики».

Ванкувер Кэнакс

В своём большинстве клуб из Канады называют «Кэнаками». Такое прозвище походит от названия канадцев и от Джонни Кэнака, символа Канады. У нас все намного проще — «Ванки» или «Кануки».

Вашингтон Кэпиталз

В Америке клуб называют «Caps» или «Eagles», реже «Red Army». Это совпало с переходом на красную форму и наличием ряда российских хоккеистов в составе команды. В России с уст не сходит «Вши», «Вашики» или «Кэпы».

Виннипег Джетс

Несмотря на то, что «Jets» переводится как реактивщики, у нас канадский клуб получил прозвище «Винни-пухи». Вот так неожиданно.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here