В интернете очень много новостей, статей, либо просто обсуждений последних событий из мира киберспорта. Многие (обычно это люди 30+ возраста) поддерживают попытки разобраться в этом, относительно новом явлении. Но в сети можно заметить и комментарии по типу «Зачем портить детей? Их здоровье? Зрение? Осанку? Пусть лучше на улице гуляют». А ведь действительно, вреден ли киберспорт для здоровья человека? Мы решили в этом разобраться.
Мы ответим сразу, конечно, любой специалист скажет, что высокие достижения, яркие победы и великие триумфы зачастую становятся причинами проблем со здоровьем в каждом виде спорта, киберспорт не стал исключением. Но что думают врачи относительно именно этой индустрии? «Кибеспорт может стать самым здоровым видом спорта из всех» — заявил представитель Минздрава РФ на парламентском слушании, в Госдуме по компьютерному спорту. Президент Федерации компьютерного спорта РФ даже заявил, что «уровень мобилизации киберспортсмена сопоставим с забегом на стометровку или управлением гоночным автомобилем». Также известно, что игры развивают зрительную память, пространственное мышление, замедляет возвратное угасание умственных способностей. Также идет воспитание самоконтроля человека, его дисциплины. Ну и как же без чувства собственной эффективности и повышение самооценки. Прекрасные слова, неправда ли?
Конечно, есть и ряд проблем долгого времяпровождения за компьютером. Но нашим детям предстоит жить в XXI веке, в киберэпоху, так может стоит перестать запрещать и ограждать их от будущего и начинать учить грамотно пользоваться им? Думаю, нам всем есть над чем подумать.
Ну не знаю вот порой у меня дети как засядут в комп,а за окном красота, погода прелесть ,а их не выгониш на улицу погулять.Вот и думай какая от этого польза