Остон Мэттьюз — что мы не знали об игроке Торонто Мейпл Лифз
Остон Мэттьюз — что мы не знали об игроке Торонто Мейпл Лифз

Остон Мэттьюз — один из самых перспективных проспектов из США был выбран на драфте 2016 года Торонто Мейпл Лифз. В свой последний сезон перед драфтом, Остин был игроком швейцарского Цюриха, что не совсем обычно для тех, кто будет выбираться в первом раунде драфта. В основном все пытаются уехать в Северную Америку и быть ближе к скаутам. Видимо, Остин не боялся этого и был уверен в своих силах. В тот сезон Мэттьюз набрал 46 очков в своей команде и завоевал титул Rising Star. Сегодня же — это лидер современного хоккея в канадском клубе из Торонто. Но не многие знают о том, как развивалась судьба этого талантливейшего хоккеиста задолго до его дебюта в НХЛ.

Мэттьюзу нравился бейсбол

«Мне очень понравился бейсбол, так как мой отец и дедушка играли в него в молодости. Особенно мне нравилось наносить удары, это была моя главная страсть». Как обычно бывает, с бейсболом Остина познакомил отец (Брайан), который играл в университете. «Мне очень понравился бейсбол, и мне, конечно, хотелось бы играть в него, но хоккей стал моей главной страстью».

Знакомство с хоккеем

Остон Мэттьюз — что мы не знали об игроке Торонто Мейпл Лифз
Знакомство с хоккеем

Остин посетил свою первую хоккейную игру в возрасте двух лет. Спустя четыре года он начал заниматься хоккеем. «Мой отец и дядя (Билли Мэттьюз) взяли меня на мою первую игру. Тогда «Финикс Койотс» принимали другую команду, не помню какую, ведь тогда мне было всего два года. Я мало что помню, но с годами приходило понимание, что этот вид спорта был очень быстрым. Не только смотреть было очень интересно, но и играть. Когда я начал заниматься этим видом спорта в полную силу, я был еще более заинтригован. Я не могу это объяснить. Страсть к этому виду спорта пришла ко мне естественным образом».

Травма

Перелом бедренной кости, когда Остин был участником системы U17 Национальной программы развития хоккея США (NTPD), преподал ему полезный урок и силы бороться с подобными неудачами в будущем. Например, в период, когда он был игроком Цюриха, Мэттьюз сломал бедро во второй игре в чемпионате после столкновения 14 сентября 2013 года. Он вернулся в игру лишь 6 декабря 2013 года и сумел заработать за столь короткий период 33 очка, которые были добыты в 24 играх.

«Моя травма в возрасте до 17 лет была достаточно серьезной, так как мне пришлось сделать операцию. Очевидно, это было не лучшее время в моей жизни. Я только начал свою карьеру в молодежной лиге и тут произошло это. Я думаю, что данный трудный период в моей игровой карьере сделал меня сильнее как личность. Когда я получил травму в Цюрихе, это было трудно, но из-за того, что я пережил в молодежной хоккейной лиге, я знал, как справиться с ситуацией, а это было важно. Я сделал все, что мог сделать во время моего пребывания в лазарете. Я был мотивирован, чтобы вернуться и играть снова. Самое главное — это слушать врачей и тренеров по физической подготовке. При этом делать все, что я могу делать в соответствии с правилами, которые были мне даны».

Признание болельщиков

Остон Мэттьюз — что мы не знали об игроке Торонто Мейпл Лифз
Признание болельщиков

После одной из игр в чемпионате Швейцарии, Мэттьюз был полностью дезориентирован, когда зрители начали петь его имя после победной шайбы. В том матче Остин забросил две шайбы и принес победу Цюриху над Давосом. «Вероятно, это была одна из самых запоминающихся игр в сезоне, так как это был первый раз, когда Цюрих и Давос встречались друг с другом после финала 2015 года в чемпионате. Я смог забить два гола, в том числе победный гол с великолепного паса Роберта Нильссона. После окончания матча зрители начали скандировать мое имя. Я посмотрел на них и сказал себе: «Это совершенное безумие». Однако я не знал на тот момент обычаев швейцарских болельщиков, ведь когда это происходит, они ожидают, что ты вернешься на лед, чтобы поприветствовать зрителей. Я понятия не имел, а все игроки нашей команды кричали на меня, чтобы я вернулся на лед. Я был полностью обескуражен таким радушием, но, когда я понял… это был особенный момент».

Роль матери

Эмма Мэттьюз помогла своему сыну отпраздновать свой 18-й день рождения 17 сентября, приготовив его любимую еду для него и его товарищей по команде из Цюриха. «Мне нравится куриный суп и тортилья моей мамы. Она приготовила его для всей команды на вечеринке в Цюрихе, а затем жены и половина игроков команды попросили у нее рецепт. Это было очень».

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here