Новый регламент устами боссов Формулы 1
Новый регламент устами боссов Формулы 1

Все мы знаем, что с 2020 года формула 1 претерпит существенные изменения, касающиеся как технической части, так и самих соревнований. Технический директор FIA, естественно, ратует за изменения и всячески их приветствует. И кстати, он раскрыл на одной из конференций ещё пару интересных нововведений.

Часть компонентов для болида, вынесены в отдельную категорию: «Общие». То есть такие компоненты будут изготовляться подрядчиком для каждой команды по одному шаблону. По сути это означает одно: «гонка вооружений и модернизация» за счёт своих сил больше действовать не будет.

Ещё одна шокирующая для некоторых новость гласит: «Что производители моторов, а сейчас это Mercedes, Ferrari, Renault и Honda, обязаны поставлять клиентам такие же силовые агрегаты, что и основным командам».

Более того, все команды должны будут делиться всеми своими разработками. Это значит, что на общий сервер будут выставляться чертежи эксклюзивных конструкций агрегатов и узлов, разработанных инженерами команд. То есть тот же условный Williams может получить совсем бесплатно эксклюзивные разработки от Mercedes или Ferrari. А где же дух соревновательности? Не кажется ли вам, что это насильное уравнивание шансов? Для меня это тоже самое, что сказать профессиональному спринтеру не бежать быстрее рядового бегуна. А не лучше ли было бы сделать абсолютно одинаковые болиды, но с разными пилотами?

А вот что думает о новом регламенте Кристиан Хорнер — босс команды Red Bull. «Для нас такие нововведения не стали сюрпризом. Хорошо, что руководство делает все для поднятия зрелищности гонок. Конечно, было бы лучше, если бы нам дали на подготовку к изменениям на год или два больше. Есть некоторые недоработки, с которыми придётся определяться уже по ходу чемпионата 2020. Самое моё большое разочарование — это увеличение веса болида. Если бы не этот нюанс, все было бы намного приятнее». Из этого высказывания, я понял, что Хорнер не до конца поддерживает изменения в регламенте, особенно в тех моментах, которые касаются технической части болида. И на это он имеет полное право. Я думаю, а лучше сказать — уверен, что Red Bull не испытает никаких трудностей в переходе на новые правила.

А вот Франц Тост — руководитель уже Альфа Таури считает, что середнячки и более слабые команды смогут бороться с лидерами лишь с 2023 года. Объясняется это тем, что такие команды уже начали строить болид 2021 года и сейчас вкладывают в него приличные средства. И правильно делают, ведь на данный момент не вступили в силу правила, ограничивающие бюджет на разработку. Поэтому пока есть возможность, команды типа Ferrari, Mercedes и Red Bull, параллельно работают над болидом 2020 и 2021 года. Вот вам и результат: топ-команды ещё пару лет будут обладать преимуществом, но потом все уравняется.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here