Несостоявшаяся звезда, или операция «продать Бейла»
Несостоявшаяся звезда, или операция «продать Бейла»

По информации испанского издания Marca, руководство «Реала» хочет закончить сагу с продажей Гаррета Бейла в ближайшее летнее трансферное окно. В Мадриде уже давно понимают, что время валлийца подошло к логическому концу.

После двух голов Бэйла в киевском финале против Ливерпуля, Гарет превратился в посредственного игрока второго плана, который редко играет в стартовом составе. В этом сезоне Бейл принимал участия только в 18 играх до приостановления чемпионатов, а в 2020 году он сыграл только в трех играх.

Кроме игровой формы, есть еще один очень важный фактор — его зарплата. Она составляет порядка 17 миллионов евро, что является огромной суммой для игрока, который не приносит пользы такой великой команде, как «Реал».

Таким образом, в Мадриде дали ясно понять, что этим летом Бэйл должен уйти, но проблема состоит в том, что Гарет Бэйл не собирается облегчить задачу клубу, ведь контракт будет действовать до 2020 года. Не исключено, что при всех текущих трудностях, клуб может отпустит его совершенно бесплатно, лишь бы не платить гигантскую зарплату.

А что делать Бейлу?

Летом Гарету исполнится 31 год. Для такого физически сильного игрока это отнюдь не показатель, но что с формой и с игровой дисциплиной?

Когда он начинал свои выступления в «Саутгемптоне», в уже далеком сезоне 2005/06, его роль на поле была отчетливо проста — закрывать весь левый фланг, что он успешно и делал проведя за сезон 38 матчей и забил 5 голов.

После этого Гарет попал на радары к «Тоттенхему». Учитывая финансовые трудности, «святые» можно сказать подарили высококлассного игрока за смешные для Премьер-Лиги 2 миллиона фунтов. В новой команде Бейл с временем переформатировался с чистого крайка в игрока атакующего плана, это произошло с подачи Гарри Реднаппа, который увидел стремление молодого защитника делать постоянные прохода к воротам противника.

За 6 лет в составе «Тоттенхема», Бейл провел 146 матчей и забил 43 мяча в ворота соперников (реально начал играть только с сезона 2009/2010). Отдельная история — сборная Уэльса, где Гарет на долгие годы застолбил за собой место лидера и абсолютного рекордсмена по количеству забитых мячей (33 гола).

За всем этим долгое время наблюдал «Королевский Клуб», а 1 сентября 2013 года появилась официальная информация о том, что «Реал» заплатил 100 миллионов евро, что сделало амбициозного игрока самым дорогим на то время.

Карьера в «Реале» неоднозначная. В сумме он сыграл 169 матчей, забил 80 голов, выиграл 4 «Лиги Чемпионов» в составе «Сливочных», но настоящей звездой так и не стал. Почему? Скорее всего, «Реал» не тот клуб, который был нужен Бейлу. Он был лидером в Тоттенхеме и в сборной Уэльса, но в Мадриде всегда хватало собственных звезд, одной с которой был Криштиану Роналду. Возможно не его позиция? Возможно голову затуманили деньги? На эти вопросы может ответить только сам Бейл.

Скорее всего, запросы Гарета смогут потянуть только арабские шейхи, или китайские миллиардеры. Есть еще шанс с МЛС, но там уже научились считать деньги.

В любом случае, «Реалу» он точно не нужен.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here