Минарди (Minardi): история неудач итальянской команды Формулы-1
Минарди (Minardi): история неудач итальянской команды Формулы-1

Хотя итальянская команда Minardi не снискала славы в чемпионатах Формулы 1, она до последнего своего Гран-при оставалась частью королевских гонок. И после своего забвения, Формула 1 уже была не той. Но давайте начнём все сначала.

А началось все ещё в предвоенные годы, когда отец создателя команды — Джанни Минарди, гонял на своих собственных автомобилях в различных соревнованиях. Такое увлечение не могло не передаться его сыну — Джанкарло. После кончины отца, Джанкарло по наследству получил автомобильный бизнес отца и не только не потерял его, а сделал его известным на весь мир.

История зарождения

Поначалу он участвовал в любительских соревнованиях на своём Fiat-500. К сожалению, это поприще не покорилось Джанкарло. Тогда он решил попробовать себя в ралли на Fiat-124. Но и там не найдя взаимопонимания с автомобилем, решил попробовать себя в роли менеджера команды. Ну как команды, одного автомобиля — Ferrari 312 T и сразу же в формуле 1. Управлять гоночным болидом доверили право Джанкарло Мартини. Две не совсем удачные гонки, после «ссылка» на пять довольно неплохих сезонов в формулу 2, обнадежили Джанкарло и он решил попробовать с командой опять вернуться в Формулу 1.

Дебютировала команда в 1985 году одним автомобилем под управлением того же человека — Мартини. Сезон сложился неудачно, так как финишировал пилот лишь два раза. С 1986 года в чемпионатах принимали участие уже два болида. Да и дела шли куда лучше. Спустя два года было заработано первое очко, спустя еще два года Мартини чуть не завоевал поул, отстав от McLaren Герхарда Бергера на одну десятую. Многие тогдашний успех Minardi связывали с покрышками Pirelli. Однозначно лучшими результатами для команды стали два четвёртых места Мартини, которые были им добыты в 1991 году в Сан-Марино и на Эшториле в Португалии. Стоит отметить, что в 1991 году Minardi использовала двигатели Ferrari, а в 1992 и вовсе — Lamborghini.

Если вспомнить историю, то в это время в формуле 1 было засилье небольших частных команд, так как финансовая сторона ещё не окончательно поглотила королевские гонки. Но именно с того момента это начало проявляться уже отчётливо. Большинство частных команд были не в состоянии конкурировать с топовыми командами типа Ferrari, McLaren и Williams. Их число стало сокращаться. К сожалению, в это когорту попала и Minardi. В 1994 году состоялось слияние с BMS Scuderia Italia, а Джанкарло Минарди оставили лишь небольшую часть акций Minardi. Спустя два года Minardi приобрёл одиозный Флавио Бриаторе. Чуть позже совладельцем и спонсором стал Габриэле Руми и его Fondmetal. Очки в те годы набирались достаточно трудно. Завершавший тогда карьеру Мартини два раза был пятым, а его напарник — Альборето — шестым в Монако.

В следующем сезоне лишь в последней гонке Minardi удалось заработать одно очко, сделал это Педро Лами. Затем долгие четыре года команда не могла набрать ни единого очка и лишь в 1999 Марк Жене сумел финишировать шестым на Гран-при Европы. Конечно, можно было заработать и больше очков на этом этапе, но Лука Бадоер, который шёл на четвёртой позиции, сошёл с дистанции досрочно.

Современная история

Почти разорившуюся команду в 2001 году подобрал Пол Стоддарт. Конечно, сделать что-то эдакое австралийцу не удалось. Однако одно знаковое событие для Minardi все-таки произошло, и случилось это на Гран-при Австралии. Тогда впервые в кокпите Minardi появился Марк Уэббер, который принёс команде сразу два очка. В 2004 году команда праздновала двадцатилетие участия в королевских гонках. На тот момент двумя пилотами были Баумгартнер и Бруни. Год спустя — Альбертс и Фризахер, сумевшие набрать за сезон аж 7 очков. И вот история итальянской команды подошла к концу, когда все проблемы, в том числе и финансовые, доконали даже Стоддарта. Он решил продать команду.

Превращение в «Toro Rosso»

Претендентов было много, но лучшим оказалось предложение концерна Ред Булл, у которого уже была команда. Дитриху Матешицу было мало одной команды, и он решил создать ещё одну для развития пилотов из американских серий. Естественно, ярые фанаты команды, которая на протяжении многих лет боролась за очки в формуле 1, несмотря на финансовые проблемы, не желали её терять. Они даже направляли петиции за сохранение названия команды, но все они были отвергнуты. Итог плачевен: с 2006 Minardi превратилась в Toro Rosso. Естественно, что возросшее финансирование не могло не сказаться на результатах, которые с каждым годом улучшались. И теперь я всегда, как только слышу о Toro Rosso, всегда вспоминаю Minardi.

Чем нам всем запомнилась эта команда? Лично для меня — это воплощение энтузиазма в королевских гонках. Несмотря на практически полное отсутствие финансирования, команда боролась и никогда не сдавалась, были как взлёты, так и падения. Нельзя не отметить, что за всю историю существования Minardi, в её составе не было ни одного рента драйвера. Конечно, были желания возродить Minardi, причём у Пола Стоддарта, но в 2008 году в пелотоне попросту не нашлось бы новой команде места.

Кого из гонщиков, когда-либо выступавших за Minardi, хотелось бы отметить? Самым значимым для команды был Пьерлуиджи Мартини, который начинал с Minardi с самого её основания и приносил первые очки. Чуть позже в кокпите Minardi приходилось сидеть Андреа де Чезарису и Алессандро Наннини, Джанни Морбиделли и Кристиану Фиттипальди, Микеле Альборето и Луке Бадоеру, а также хорошо знакомым нашему поколению Джанкарло Физикелле и Ярно Трулли, Фернандо Алонсо и Марк Уэбберу. Я считаю, что эта итальянская команда внесла значительный вклад в историю Формулы-1.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here