Маруся (Marussia)
Маруся (Marussia) — российская команда в Формуле 1

Произнося слово «Маруся», первое, что приходит в голову — это ассоциация с женским именем. У меня же это вызывает ассоциации с российской командой в Формуле-1. К сожалению, просуществовать долго этому творению англо-русских бизнесменов и энтузиастов было не суждено. Но и за это короткое время название команды будет витать в головах многих болельщиков «Королевских гонок». А начиналось все так.

Ещё в 2007 году известный российский шоумен и ярый поклонник гонок Николай Фоменко, создал компанию, названную лаконично и чисто по-русски — Маруся. (Хотя сам Фоменко не раз говорил, что стоит произносить Маруша, на американский манер). Так вот, основная идея Маруши — создание чисто российских суперкаров (да, и в России это возможно). Сказано-сделано, и на свет появились первые экземпляры российских болидов. Но тогда встал вопрос: «А как же распространить эту чудо-информацию среди заинтересованных лиц?» Фоменко и соучредителям долго думать не пришлось — Формула-1! И правда, а почему бы и нет?

Приход в Формулу-1

Маруся (Marussia)
Приход в Формулу-1

А началось все ещё в 2009 году, когда в Формуле-1 появилась новая команда — Virgin Racing, управляющим которой стал британский миллиардер Ричард Бренсон. В том же году стало известно, что Marussia будет спонсором этой команды и имя компании нанесут на болид. Вот так неспешно начался путь российской Маруси в Формуле-1. Однако, руководителям Marussia стало мало одного названия на болиде, и они решили немного поиграться с названием команды на сезон 2011. Итогом стал компромисс: Marussia Virgin Racing. Кажется, что может быть лучше, чем название русского имени в названии команды в Формуле-1?

Но Фоменко решил действовать решительно и добился того, что команда начала выступать под российской лицензией. Что это могло означать для российского болельщика? Российский гимн на пьедестале в случае победы. Но увы, этого не случилось. Более того, после ухода Ника Уирта, в команде появился Пэт Симмондс, более известный по скандалу с Алонсо и Пике. Ну вот и все позитивное, что произошло с Marussia за период её существования в Формуле-1. Ах да, забыл ещё о двух очках Жюля Бьянки, которые он набрал на Гран-при Монако. Кстати, эти два очка так и остались единственными, которые Маруся завоевала за три сезона в Формуле-1.

Маруся (Marussia)
Автомобиль Marussia

А теперь перейдём к негативу, которого, к сожалению для многих, у команды было очень много. И здесь речь не столько о результатах команды, которая была всегда в хвосте пелотона. Сначала команда не завоевала ни единого балла и оказалась на 11 месте. В следующем сезоне очков набрано также не было, но благодаря более удачным финишам, российская команда поднялась на десятое место. А уже в 2014 году были набраны первые и последние очки. Итог — 9 место в Кубке конструкторов. Вообще, 2014 год стал роковым для команды.

Смерти пилотов

Маруся (Marussia)
Мария Де Вильотта

Ещё в 2012 году произошла первая трагедия. Кажется, ничего не значащий тест-заезд, что может случится? Но судьба распорядилась иначе. Женщина тест-пилот, Мария Де Вильотта заканчивала круг на аэродроме в Даксворте. В один из моментов её автомобиль резко ускорился без видимой причины и врезался в один из грузовиков команды. Удар пришёлся в голову, Мария получила тяжелейшие травмы головы. Врачи спасли ей жизнь, но пришлось жертвовать зрением: правый глаз пришлось удалить. Но и это не спасло Марию. Спустя 4 месяца ее находят мёртвой в отеле. По предварительным данным, причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.

Если говорить о причинах той аварии, то виновными можно считать инженеров команды, которые не проинструктировали тест-пилота. После заезда Мария возвращалась в боксы. Её скорость равнялась 45-50 км/ч, но внезапно болид рванул с места. Это сработала система, которая следит, чтобы обороты двигателя не уменьшались ниже уровня 4100 об/мин. Когда она сработала, у пилота не было шансов ни выжать сцепление, ни затормозить. Управление над болидом было потеряно, впереди стоял грузовик с открытым гидролифтом…

Маруся (Marussia)
Жюль Бьянки

Трасса Сузука, свойственный ей дождь, вылет с трассы одного пилота, эвакуация болида, скользкая трасса, высокая скорость — смерть Жюля Бьянки… Череда случаев, которые привели к трагедии, так можно охарактеризовать тот момент, когда болид Marussia, ведомый Жюлем Бьянки врезается в эвакуационную технику. Это уже потом будет расследование, которое объяснит всем, что никто не виноват, но разве это вернёт человека? Видимо эти события стали основными факторами, по которым мы больше не могли видеть российскую команду в Формуле-1. Но на самом деле, все куда более запутанно и судьба команды решалась в кулуарах компании.

Конец эпохи Marussia

Маруся (Marussia)
Николай Фоменко (слева)

Многие уход российской команды из Формулы-1 связывают с Фоменко, ведь он был её сердцем, тем человеком, который болел за результаты, ездил на все Гран-при, активно общался с журналистами. Но в 2012 году все это прекратилось. Николая не было видно в боксах, его место пустовало… Что случилось — вряд ли кто-то ответит на этот вопрос. Возможно — внутренняя конкурентная борьба, но именно с того момента наметился психологический и финансовый спад.

Немного позже команда вообще перестала интересовать кого бы то ни было. А кому она могла быть интересна? Соучредителю и со финансисту Бренсону? Вряд ли кто в здравом уме будет вкладывать свои средства в тонущий коллектив. Ferrari, у которых в 2014 арендовали двигатели и трудоустроили тест-пилота? Нет, ведь итальянцы переключили свое внимание на Haas. Даже российским создателям она перестала быть интересна. Более того, сама компания, которая ещё пару лет назад была полна энтузиазма, куда-то подевались со своими суперкарами. Как ни странно, но без финансирования невозможно существовать на полном энтузиазме. Такое ощущение, что Marussia стала не нужной куклой, с которой наигрались и бросили. Так печально закончилась история одной из российских команд в Формуле-1.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here