Кто стал первым чемпионом UFC из России
Кто стал первым чемпионом UFC из России?

Многие фанаты смешанных единоборств часто задаются вопросом, который звучит следующим образом: «Кто стал первым чемпионом UFC из России?». Вариантов здесь конечно же немного, но давайте разбираться.

Многие считают, что первым чемпионом UFC из России, является всем известный Хабиб Нурмагомедов, который выиграл чемпионский пояс в 2018 году. Но давайте хорошенько вспомним историю промоушена и заглянем уже в далёкий 1995 год, когда проводился турнир UFC 6, где участвовал наш земляк Олег Тактаров. Олег стал победителем этого турнира и бесспорно получил за это чемпионский пояс UFC. Получается, первым российским чемпионом в организации UFC стал Олег Тактаров? Или же всё-таки Хабиб? Давайте посмотрим, что ответил сам президент UFC Дана Уайт, на этот вопрос.

Мнение Даны Уайта насчет этого

7 сентября 2019 года, президент UFC Дана Уайт высказался по поводу этого вопроса на пресс-конференции, ответив следующее:

«Я мало чего знаю касательно этого вопроса, поэтому не стоит брать за основу мой ответ. Но если Тактаров выиграл пояс в турнире, значит именно он является первым российским чемпионом. Что предельно логично.»

Из высказывания Даны, можно сделать вывод, что всё-таки Олег Тактаров является первым чемпионом UFC из России. Но на этот счёт до сих пор ведётся множество споров. Одни утверждают, что Тактаров действительно первый российский чемпион UFC. А другие говорят совершенно об обратном, что якобы во времена Олега Тактарова всё было по-другому, мол это был совсем другой уровень, не то что сейчас. Поэтому по их версии, первый чемпион UFC из России — Хабиб Нурмагомедов. И хоть правда в словах этих людей всё-таки есть, ведь во времена Олега не было даже весовых категорий, но факт остаётся фактом. Первый чемпионский пояс UFC из России получил Олег Тактаров. Значит именно он стал первым российским чемпионом в организации UFC, а не Хабиб. А вы согласны с этим утверждением? Напишите, что думаете насчёт этого в комментариях.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here