Кирилл Кирсанов
Кирилл Кирсанов: биография, карьера и статистика хоккеиста

Этот юный защитник родом из Твери, и, конечно, вы уже догадались. Что различие в хоккейных специальностях всё равно не уберегло его от сравнений с Ильёй Ковальчуком. До недавнего времени Илья ещё и играл в СКА, что усиливало аналогию. Неужели Кирилл Кирсанов настолько потенциально сильный игрок? Разберёмся вместе, с фактами на руках.

Защитник «середняк» — а кто в 18 лет не таков в КХЛ?

Игровые показатели Кирсанова не впечатляют, особенно, если брать во внимание только статистику текущего сезона. 14 игр, набранных очков не имеет, на льду проводит больше 12 минут, что, в общем, средний показатель для игрока обороны, если ты не в первой паре защитников, конечно. Но Кирилла выделяют как одного из самых перспективных защитников КХЛ «на будущее». Тренеры СКА вообще славятся своим внимательным отношением к молодёжи (хотя кто-то может заметить на это, что такую политику впору назвать «забирают к себе молодых и талантливых со всей страны», но непонятно, почему это вызывает возмущение, а НХЛ, притягивающая самых даровитых хоккеистов со всей планеты – у тех же самых людей вызывает восторг), и в ряде случаев (например, с Андреем Кузьменко) видно, как эта самая молодёжь становится лидерами команды. Что же отмечают в Кирсанове?

Парень с головой – если надо, то и в атаке хорош

С самых ранних лет воспитанник тверской спортшколы обращал на себя внимание тренеров, прежде всего, хорошим игровым мышлением. Кирилл здорово ищет позиции при атаке чужих ворот, при этом не подводит команду провалами сзади. Такой, если угодно, шведского типа защитник у нас растёт. Даром, что весьма юн, уже успел здорово зарекомендовать себя на международном уровне! Причём, вот ведь судьба хоккейная, опять отметился там же, где когда-то гремел Илья Ковальчук!

Вы нас вызывали? Отдавайте кубок!

А если конкретнее, было дело в 2018 на родине хоккея. Есть там у них турнир такой интересный, с названием пафосным, как фильмы Майкла Бэя: Мировой кубок вызова. Игрокам, которые в нём хотят учувствовать, должно быть не больше 17 лет, а в этой возрастной категории турниров довольно мало. Плюс к тому, канадцы традиционно привозят туда аж целых 5 своих сборных команд, видимо, чтобы уж точно канадцам «золото» досталось. Но этот план далеко не всегда срабатывает, потому что другие 5 команд, это юные таланты России, США, Швеции, Финляндии и Чехии. Нашим парням, до того года, много лет не удавалось выиграть кубок – 6 лет, если точно. А вот в 2018 -м справились, причём в финале наши юноши встречались не с кем-то из многочисленных канадцев, в каких бы свитерах их там ни именовали: «Канада в красном», «в белом», и прочее. Нет, с финскими ребятами схлестнулись, и счёт был для хоккея совершенно несвойственный: с трудом одолели, 2:1. И сами понимаете, при такой результативности вратаря и оборону сложно перехвалить. Защитник третей пары юных россиян не оплошал, и не только помогал оставлять ворота на замке, но и записал на свой счёт на том турнире 2 ассистентских балла. У защитника доля такая, редко с форвардом по части результативности потягаешься, но Кирилла заметили.

Привычка побеждать

С подмосковным «Витязем 2002» он в первый же свой год в клубе выиграл чемпионат, а в прошлом сезоне рассматривался МХЛ как один из самых перспективных дебютантов. Кто-то сказал, что русская национальная идея выражается одним глаголом «побеждать», но, если это так, нужно вырабатывать такую полезную привычку с малых лет, иначе идеи у вас могут быть прекрасные, а толку от них никакого не будет. Вот Кирсанов, как раз, отличный пример того, как это можно сделать. Для своих лет карьеру он уже сделал просто головокружительную. Ещё и потому, что его уже пожелал видеть в Канаде тренерский штаб нашей молодёжной сборной!

Незаметный герой

Кирсанов в сборной потому, что он жёсткий, надёжный и уже довольно опытный защитник. Лавров Расмуса Далина от него никто не ждёт. А так ли это плохо? Уже первый матч на турнире против американцев показал, что уверенная игра в защите – это ключ к победе, даже при таком замечательном нападении, которое туда привезли. Вторым ключом, как ни парадоксально, отечественные аналитики считают наше 4-е звено. Ну что и возразить, когда у Пономарёва дубль, а вперёд нас вывел Егор Бардаков. Но дальше по турниру роль таких «героев со скамейки» будет только расти: лидеров ведь все соперники будут стремиться удержать, и чем ближе к решающим встречам, тем более старательно. А вот такие парни, как Кирилл, как раз тут могут не то чтобы выстрелить, выдать фейерверк, зажечь команду, нет. Передавить соперника, перетерпеть, лечь, если потребуется, под шайбу, пущенную с опасной позиции. А этого может быть и хватит, в решающий момент, когда не количество «звёзд» решать будет, а количество мужиков. Увидим…

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here