Гран-при Австралии могло состояться даже с угрозой Коронавируса
Гран-при Австралии могло состояться даже с угрозой Коронавируса

А знали ли вы, что Гран-при Австралии могло состояться даже при том, что была угроза заражения Коронавирусом посетителей и участников гонки. Но помешали этому безумию представители Mercedes. А начиналось все таким образом.

Как мы знаем, первым среди гоночного персонала заразился опасной болезнью представитель McLaren. Команда, не дожидаясь официального решения, снялась с соревнований по соображениям безопасности. Таким же образом поступили ещё три команды: Renault, Ferrari и Alfa Romeo. Но в данном случае представители этих команд ждали окончательного результата от руководителей Гран-при.

А вот представители Haas и Williams не предпринимали никаких активных действий в этом противостоянии. Оставшиеся команды, а в их число вошли представители Red Bull, Alfa Tauri и Racing Point, несмотря на всю опасность для жизни, ратовали за проведения Гран-при. Таким образом у нас образовался практически паритет: 3 команды — за проведение гонки, 2 воздержались, 4 за отмену Гран-при и одна команда — Mercedes, ждала решения своего руководства.

Поэтому начались тяжёлые переговоры. Не дожидаясь их завершения, некоторые гонщики покинули свои команды и направились домой. Так сделали Себастьян Феттель и Кими Райкконен. Вердикт они узнали уже на борту самолёта. В итоге, единственная команда, которая пока не могла решить, какую ей принять сторону, определилась с вердиктом. И все благодаря решению главы концерна Даймлер — Отто Каллениуса, который пожелал не рисковать здоровьем и жизнью своих подопечных. В итоге, мы имеем то, что имеем сейчас, то есть отсутствие чемпионата из-за угрозы Коронавируса. Что же дальше? Есть несколько вариантов проведения чемпионата-2020, если он все-таки состоится.

Об одном из вариантов рассказал Росс Браун. По его мнению, провести полноценный чемпионат с двумя десятками гонок уже не получится. Самое лучшее, на что можно надеяться — это сезон с 17 или 18 гонками. Это станет возможным лишь в том случае, если эпидемия остановит свое шествие по планете. Более того, даже в таком случае нужно будет пойти на некоторые уступки и отменить перерыв в августе.

Уже сейчас можно констатировать тот факт, что первые четыре гонки этого сезона провести не удастся. В лучшем случае чемпионат может стартовать только с Гран-при Монако, но и это лишь при самых благоприятных условиях. Если верить задумке Брауна, то сезон можно провести в более сжатые сроки, исключив августовский перерыв. Росс Браун уверен, что придётся жертвовать не только гонками, но и отдыхом. «Попытки сохранить интригу в чемпионате все же остаются. Но работать и слышать мнение нужно именно 10 команд-участниц. Без их согласия и предложений у нас может не получится продолжить чемпионат, главное, чтобы это было общее решение».

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here