Эрроуз (Arrows) – команда Формулы-1
Эрроуз (Arrows) – команда-неудачница или отсутствие побед в 700 гонках

Команда Arrows появилась из-за разногласий в стане команды Shadow, в то время спонсируемой итальянским миллионером Франко Амброзио. В новую команду он пришел с деньгами и именем. Другими инициаторами создания новой команды были финансовый директор Алан Рис, бывший пилот F-2 и главный операционный директор команды — Джеки Оливье, а также дизайнеры Дэйв Уасс и Тони Саутгейт.

Проблемы команды не заставили себя долго ждать. Сперва один из первых гонщиков — Гуннар Нильссон снялся с соревнований из-за рака желудка. Автомобиль, спроектированный и изготовленный за 60 дней до старта чемпионата, не мог составить конкуренцию другим болидам, так как уж слишком мало времени было для его подготовки к гонкам. А главный инвестор команды — Франко Амброзио, был позже арестован в Италии за мошенничество на финансовом рынке.

Дальше еще хуже: еще в первый свой сезон в команде, Риккардо Патрезе, заменивший Нильссона, стал одной из причин аварии, которая унесла жизнь Ронни Петерсона на Гран-при Италии в Монце. А поэтому мы не увидели итальянца на Гран-при США из-за судебных разбирательств.

Для сезона 1979 года был разработан автомобиль с революционными тенденциями, который по своему дизайну напоминал что-то похожее, как тогда писали СМИ — на бомбу. Много было сказано об эффективности дизайна автомобиля, но на трассе ничего впечатляющего, чем его форма, он не показывал.

Единственным значительным результатом команды была поул-позиция, которую Патрезе завоевал на Гран-при США в 1981 году. После этого команда была всего лишь еще одним середняком, пока руководство не достигло договоренности с заводом по производству двигателей Megatron. Это были не более чем турбированные двигатели от BMW. После появления приставки Megatron к названию Arrows, дела у команды пошли немного лучше. Так, в 1987 году команда заняла шестое место в Кубке Конструкторов. Следующий сезон стал ещё лучше: Arrows поднялась на четвёртое место.

Несбывшиеся надежды

Эрроуз (Arrows) – команда Формулы-1
Arrows Footwork

В конце 80-х команду постигли финансовые трудности, а поэтому руководители Arrows начали поиски нового спонсора. В итоге они достигли соглашения с японцами из Footwork и теперь перед нами предстала Arrows Footwork. Тогда, с приходом новых инвестиций, многие посчитали, что команда вполне могла составить конкуренцию лидерам чемпионата. Более того, после подписания контракта с мотористами из Porsche, это вообще перестало выглядеть, как невозможное.

Но вслед за якобы свершением самых лучших ожиданий, пришло разочарование. 12-цилиндровые двигатели известного концерна оказались ничем иным, как «склеенными» вместе двумя шестицилиндровыми двигателями, которые к тому же не имели необходимой мощности, да и по скорости значительно проигрывали не только лидерам, но и прямым конкурентам.

Как-то справившись с провалом, руководители Arrows заключили очередной контракт, более приемлемый для них. Речь шла о Mugen Honda. И сразу же появились результаты, которые были достигнуты пилотами команды: Микеле Альборето и Агури Сузуки. И несмотря на все положительные движения, ожидаемых результатов достичь не удавалось. Под этими словами нужно понимать прямую конкуренцию с лидерами. Все это привело к тому, что руководители Arrows совместно со спонсорами решили пойти ва-банк и приобрели у тогдашнего лидера Кубка конструкторов — McLaren, одну из их лучших разработок.

Всё шло по заданной траектории развития и команда уже была готова ворваться в элиту. В 1994 году удалось разработать автомобиль с хорошей аэродинамикой, а если учесть наличие неплохих пилотов — Кристиана Фиттипальди и Джанни Морбиделли, то перспективы команды выглядели лучше, чем когда-либо. Но несчастный случай с Айртоном Сенной и Роландом Ратценбергером привели к изменениям в правилах, которые отнюдь не играли на руку Arrows. По сути, это предопределило дальнейшую судьбу развития команды, которая осталась без результатов и спонсоров.

Качественные изменения в Arrows

Эрроуз (Arrows) – команда Формулы-1
Footwork Hart

В конце 1995 года команду снова переименовали в Arrows, потому что японский бизнесмен Ватару Охаси, являвшийся чуть ли не главным спонсором Arrows, забрал большую часть своей финансовой поддержки. Теперь, в отсутствии спонсоров, команда перешла на другую тактику. Руководители начали поиск молодых пилотов, готовых привлечь спонсоров. В начале чемпионата 1996 года Том Уолкингшоу, который продал свои 35% Ligier, купил команду, и теперь она стала называться Footwork Hart.

Теперь основная концепция команды заключалась в быстром приобретении конкурентоспособности в самые короткие сроки. Но такие амбициозные планы не смогли реализовать ни руководители команды, ни приглашённые пилоты — бразилец Рикардо Россет и Йос Ферстаппен, ныне, отец Макса, талантливейшего пилота нынешней Формулы-1.

Следующий год в команде (Danka Arrows Yamaha) появился дуэт новых пилотов: англичанин Дэймон Хилл и ещё один бразилец — Педро-Паулу Диниц. В качестве двигателя команда применяла силовой агрегат Yamaha. В итоге, команда заняла достаточно скромное восьмое место. В следующем сезоне Дэймон Хилл покинул команду, которая не способна была конкурировать с лидерами чемпионата. На его место пришёл Мика Сало. Итог того чемпионата для Danka Arrows также был неутешительным, но немного лучше прошлого — седьмое место. Следующий сезон в истории Arrows Grand Prix полностью разбил энтузиазм Тома Уолкингшоу, который всячески пытался приблизить команду к топам. В сезоне 1999 года, пилотами были Педро де ла Роса и японец Тараносуке Такаги. Причём одно очко удалось добыть только голландцу. Итогом стало девятое место в Кубке конструкторов.

Современная история Arrows

Эрроуз (Arrows) – команда Формулы-1
Современная история Эрроуз

В 2000 году Arrows пилотировал тот же Де ла Роса, а также вернувшийся Йос Ферстаппен. Предсезонные тесты давали надежду на неплохой результат в чемпионате, но опять, мало что получалось. Итогом чемпионата стало седьмое место в Кубке конструкторов. Пять очков смог набрать Ферстаппен, два очка принёс в команду Де ла Роса.

В 2001 году Arrows получили двигатель, некогда стоявший на болид Prost. В качестве пилотов выступали Энрике Бернольди и Йос Ферстаппен, но ни одному из них не удалось выделиться в чемпионате. Ферстаппен смог набрать единственное очко для команды, заняв 10-е место, опередив Минарди, команду, которая не набрала ни одного очка в чемпионате.

В 2002 году финансовые проблемы обострились. Несколько спонсоров покинули команду, а апогея кризис достиг, когда мотористы Cosworth отозвали двигатели у Arrows из-за отсутствия предоплаты перед Гран-при Великобритании. Команда была вынуждена перестать участвовать в последних гонках в чемпионате. Уолкингшоу пытался восстановить команду, стремясь к партнерству с арабскими и немецкими спонсорами, но все попытки были безуспешны.

FIA исключила команду из календаря 2003 года, и Arrows были вынуждены покинуть Формулу 1 с меланхоличным рекордом — отсутствием хотя бы одной победы в 783 стартах.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here