Допинговый скандал вокруг России и возможные последствия
Допинговый скандал вокруг России и возможные последствия

Лидер антидопинговой службы WADA заявил, что Чемпионат Европы разрешен провести в Санкт-Петербурге.

Лидер WADA Джонатан Тейлор заметил, что споры по поводу российских спортсменов, которые готовятся к чемпионату мира 2024 года, могут серьезно задеть репутацию футболистов.

Часть матчей чемпионата Европы все так же будет принимать Санкт-Петербург, ведь всегда должно быть всеобщее ограничение независимо от вида спорта. Новостное агентство «Associated Press» пишет на эту тему 13 декабря с отсылкой на слова лидера WADA, все еще Джонатана Тейлора.

«Всегда должна быть одна граница: чемпионат Европы по футболу — это одно из важнейших событий, но будем честны, в других видах спорта чемпионаты «Евро» не носят такой значимый характер, поэтому нам следует сделать вывод и принять решение, которое будет подходить для каждого вида спорта», — заявил Тейлор.

Он думает, если российская сторона все-таки решится опровергнуть решение в службе CAS, то весьма вероятно, что судебные споры затянутся, из-за чего могут пострадать российские футболисты, которые готовятся к играм 2024 года.

«Если же судебные заседания будут затягиваться и дисквалификации не тронут игры 2020 года в Токио, то после, обязательно пострадает Париж и его чемпионат 2024 года», — рассказал он.

Хочется напомнить, ближайший чемпионат «Евро 2020» продлится ровно месяц, начавшись 12 июня и завершившись финалом 12 июля. Санкт-Петербург примет 4 матча чемпионата, три из которых пройдут в групповом этапе и последний — это один из четвертьфиналов.

Раннее, новостные агентства сообщали, что из-за допингового скандала вокруг России, антидопинговая служба WADA настаивала на отстранении Российской Федерации от соревнований международного характера.

Специалисты хотят отметить, что в январскую базу данных по проверке спортсменов, лабораторией Москвы, были внесены заметные изменения.

Смотрите также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here