Брюс Баффер
Брюс Баффер: биография и карьера ринг-анонсера UFC

UFC — огромная индустрия, за которой стоят не только высококлассные бойцы, но и огромное множество других не менее важных фигур, среди которых выступают и ринг-анонсеры, каковым на протяжении многих лет и является великий Брюс Баффер, ставший со временем незаменимой фигурой в UFC. Поэтому мы детально разберем его биографию.

Детство и увлечение боевыми искусствами

Брюс Баффер
Увлечение боевыми искусствами

Поистине легендарный и бессменный ринг-анонсер крупнейшего в мире промоушена по смешанным единоборствам UFC, родился 21 мая 1957 года в городе Талса, Штат Оклахома. Отец Брюса с детства учил его не читать книжки и слушаться маму, а играть в покер и собирать пистолет Люгера с завязанными глазами, что наверняка повлияло на его мировоззрение в будущем.

Проживая в Филадельфии, Баффер впервые знакомится с боевыми искусствами и начинает заниматься дзюдо, а вскоре получает зеленый пояс. Параллельно в подростковом возрасте Брюс мечтал о сцене и учился актерскому мастерству, но это придет к нему позже. В возрасте 15 лет будущий шоумен вместе с семьей переезжает в Малибу, где заводит знакомство с самим Чаком Норрисом, который подтолкнул его к занятиям по танг-су-до, где сейчас он владеет черным поясом. Начиная с 20 лет, Брюс начинает активно заниматься кикбоксингом, но из-за получения двух серьезных сотрясений в 32 года он решает завязать со спортивной карьерой. Однако боевые искусства навсегда остались в его сердце и он продолжил интересоваться этой сферой, что вовсе неудивительно, ведь он является внуком легендарного боксера Джона Лиски, владевшего в свое время чемпионским титулом в легчайшей весовой категории.

Начало предпринимательской деятельности

Брюс Баффер
Начало предпринимательской деятельности

Окончив школу в 18 лет, Баффер устроился работать в телемаркетинговую компанию, где ему предстояло день за днем продавать товары, совершая бесчисленное множество звонков каждый день. Спустя всего две недели Баффер, благодаря своему упорству стал лучшим из всех 50 сотрудников компании, за что впоследствии его повысили до должности менеджера. Уже тогда Брюс выделялся из серой массы, чего стоит лишь тот факт, что в свои 18 лет, являясь самым молодым сотрудником в компании, он управлял людьми, которые были намного старше него. Проработав в компании год, Брюс заработал 50 тысяч долларов, но уже тогда он понял, что приносит компании несоизмеримо большие деньги, чем получает сам и уволился, потянув за собой несколько талантливых сотрудников, после чего открыл собственный бизнес в этой сфере. Однако бывший работодатель подал на него в суд и такого удара Баффер на тот момент сдержать не мог. Он пошел на перемирие и в итоге вернулся в компанию, где ему удвоили зарплату, назначили солидные премиальные, отозвали иск и возместили судебные траты. А в конечном счете он стал партнером компании.

Спустя несколько лет он все-таки окончательно покинул компанию и занялся предпринимательством. Брюс начал промышлять продажей и установкой сигнализаций и систем видеонаблюдения, также он совершал сделки с медицинскими организациями, инвестировал в недвижимость и занимался экспортно-импортными операциями. Все это приносило Бафферу отличные деньги и уже тогда он мог не беспокоиться о финансах, но, несмотря на финансовую состоятельность, Баффер не чувствовал удовлетворения от того, чем он занимается.

Начало карьеры ринг-анонсера

Брюс Баффер
Майкл и Брюс Баффер

Страстью Брюса по-прежнему оставались боевые искусства и, в частности, бокс. Однако еще больше самих боксеров его привлекал человек, объявлявший их, в этой роле он видел себя. Какого было его удивление, когда он узнал, что человек, анонсировавший бой самого «железного» Майка Тайсона и являвшийся его кумиром, оказался его сводным братом Майклом Баффером. Вскоре братья встретились лично и познакомились. Брюс предложил Майклу стать его менеджером, так как Майкл был невероятно популярен, но совсем не имел представления о том, как это монетизировать.

Через некоторое время по совету брата Майкл наложил авторские права на свой голос и коронные фразы, среди которых была и его наиболее известная фраза — «Let’s get ready to rumble» или же «Приготовьтесь к рубке». Благодаря этому он заработал 400 миллионов долларов, доля самого Брюса составила 20%.

Брюс Баффер вновь проявил себя как выдающийся бизнесмен, однако он все еще хотел исполнить свою мечту и стать шоуменом, а именно ринг-анонсером. Тогда он сделал шаг на встречу мечте и судьба ему улыбнулась. Он предложил свои услуги UFC, когда организация была еще на этапе зарождения, однако у компании уже был штатный анонсер, поэтому острой нужды в услугах Брюса не было. Здесь то судьба и улыбнулась Бафферу. В преддверии одного из турниров главный конферансье UFC был вынужден уехать на похороны и промоушен нуждался в срочной замене, в качестве которой в итоге и стал Брюс. Тем не менее это стало лишь разовой акцией и полноценного контракта с ним не заключили. Однако успешное выступление Баффера в качестве ринг-анонсера не осталось незамеченным и ему позвонили из Warner Brothers, предложив сыграть роль ринг-анонсера в сериале «Друзья». Недолго думая, Баффер воспользовался этой возможностью. Эпизод с его участием вышел 8-го мая 1997 года и UFC не могли игнорировать успех Брюса, уже 30 мая с ним подписали полноценный контракт и Брюс Баффер стал бессменным конферансье UFC.

И теперь перед каждым главным боем турнира звучит ставшая по-настоящему легендарной фраза «It’s time», которую Баффер в своей фирменной манере растягивает на несколько секунд. На данный момент Брюс Баффер проработал в UFC 23 года и является, наверное, самым старым сотрудником компании, поэтому сейчас трудно представить, чтобы бои представлял кто-то другой. Он, без всяких сомнений, стал лицом и голосом каждого турнира UFC.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here