Бойцовский остров UFC
Бойцовский остров UFC: мифы, факты, фото и где находится

В связи с весьма нестабильной и непредсказуемой ситуацией в мире пострадали все сферы жизни общества, в том числе это коснулось и спорта. Эта участь не обошла и UFC. Несмотря на все старания главы организации Даны Уайта, турниры срывались и для их успешного проведения необходимо было найти нестандартное решение. И такое решение нашлось.

«Бойцовском острове» как альтернативный вариант

Бойцовский остров UFC
Мексиканский залив

В апреле Дана Уайт объявил, что уже скоро турниры будут беспрепятственно проходить на неком «бойцовском острове», который создан для проведения боев с участием иностранных бойцов. Местоположение этого таинственного острова Дана держит в тайне от прессы, поэтому нам остается лишь выстраивать догадки где он находится. Ходят слухи, что остров расположен в Мексиканском заливе, но сейчас это лишь догадки.

Примечательно, что UFC будет перевозить бойцов на остров заранее и они даже не будут знать куда именно летят. Сейчас там полным ходом ведутся работы по созданию необходимой инфраструктуры для проведения ивентов и предоставления всех необходимых условий для комфортных тренировок и времяпровождения бойцов. Первые турниры на острове планируется провести в июне, точные даты пока не разглашаются. Самим бойцам идея нравится и многие уже заявили о желании провести поединок на этом острове.

Пройдемся по интересным фактам и теориям, которыми уже успел обрести неизвестный остров.

Интересные факты о бойцовском острове

Бойцовский остров UFC
Джеффри Эпштейн

Точное расположение острова до сих пор остается в тайне и вряд ли будет раскрыто в ближайшее время во избежание непредвиденных обстоятельств. Однако есть слухи, что бывшим владельцем острова в свое время являлся ныне покойный финансист Джеффри Эпштейн, который отбывал тюремный срок за организацию проституции и педофилию. А сам слух впервые пустил малоизвестный боец Брендан Шауб, выступавший в UFC с 2010 по 2014 год.

Для гостей на острове будут отели и тренажерные залы, а также будет сделана посадочная полоса для приема гостей, бойцов и персонала.

Арены в привычном понимании не будет, но и больших изменений в этом плане также не ожидается. Сами бои будут проходить прямо у берега.

По неофициальным подсчетам проведение одного боя обойдется организации в ~2.6 миллионов долларов, а проведение восьми изначально запланированных турниров будет стоить UFC 21 миллион долларов. В эту стоимость входят перелеты на частном самолете туда и обратно, проживание бойцов, секундантов, персонала, аренда острова и строительство самого стадиона со всеми прилагающимися.

Окупаемость

Бойцовский остров UFC
Окупаемость боев на бойцовском острове

Учитывая, что почти весь спорт сейчас на паузе, а людям нечем себя занять, UFC могут забрать почти все внимание себе, став в какой-то степени монополистами, и заработать отличные деньги на продаже платных трансляций. Также многое будет зависеть от того, какие бойцы будут участвовать на турнирах. В любом случае без внимания эти события точно не останутся.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here