Бойцы не ответили за слова
5 случаев, когда бойцы не смогли ответить за свои слова

ММА и UFC, в частности, — это не только спорт, но и бизнес, в котором крутятся огромные деньги. Люди приходят посмотреть на шоу, увидеть зрелища и задача бойцов заключается не только в том, чтобы победить, но и в том, чтобы сделать это наиболее зрелищно. Со временем появился трешток, который сейчас стал неотъемлемой частью боевых видов спорта. Бойцы зачастую создают искусственные конфликты, чтобы придать поединку более личный характер и создать историю, которую в дальнейшем можно будет продать зрителю. Однако порой бойцы переигрывают и, откровенно говоря, сильно перегибают палку в своем трештоке и поведении. Да, это привлекает внимание, но вместе с тем делает такое противостояние по-настоящему личным и за такое поведение нужно уметь отвечать, что получается, кстати, далеко не у всех. Поэтому сегодня мы поговорим о пяти случаях, когда бойцы не смогли ответить за свои слова и с позором проиграли после того, как сильно оскорбили своего оппонента.

Мишель Перейра — Зелим Имадаев

Бойцы не ответили за слова
Зелим Имадаев — Мишель Перейра

Первым разберем случай, произошедший совсем недавно на турнире UFC Fight Night 176 между Зелимом Имадаевым и Мишелем Перейрой. Зелим пришел в UFC с рекордом 8-0, причем все его победы были одержаны досрочно. Однако в UFC он сразу же потерпел два поражения подряд и третий бой мог стать для него последним в организации. Соперником Имадаева на третий поединок стал яркий боец Мишель Перейра. На церемонии взвешивания Зелим повел себя весьма некорректно и ни с того ни с сего дал пощечину Мишелю, который не стал ввязываться в драку и жестом показал, что он ответит за это в бою. И Перейра не остался голословным, перебивая Зелима на протяжении всего боя, а в третьем раунде он сумел поймать его удушающий прием и завершил бой досрочно. Но самое интересное здесь не столько победа, сколько то, что Мишель во время боя дал пощечину Имадаеву, чем отомстил ему, а Имадаев, судя по всему, проиграв три боя кряду, весьма позорно вылетает с UFC.

Колби Ковингтон — Камару Усман

Бойцы не ответили за слова
Колби Ковингтон — Камару Усман

В последний год Колби Ковингтон явно примерил на себя новый грязный образ и зачастую ведет себя не столько дерзко и вызывающе, сколько даже нелепо. Он успел поссориться почти со всеми одноклубниками и ни на секунду не забывает о трештоке в сторону своих соперников. Свой последний бой он провел на турнире UFC 245 против действующего чемпиона полусредней весовой категории — Камару Усмана. В этот раз Колби решил выложиться на все 100%, правда речь идет не об усилиях в бою, а о трештоке на пресс конференции и за ее пределами. Колби вывалил на Усмана весь свой грязный словесный арсенал и, более того, пообещал президенту США Дональду Трампу, что побьет Камару и станет чемпионом. И, как вы уже знаете, все его громкие заявления сыграли с ним злую шутку, он проиграл Усману техническим нокаутом в конце пятого раунда. Однако, стоит признать, что Колби и в правду отлично себя показал и дал Усману, наверное, самый тяжелый бой в UFC.

Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор

Бойцы не ответили за слова
Конор Макгрегор — Хабиб Нурмагомедов

Об этом конфликте наверняка знают даже люди далекие от ММА, но я не мог его не упомянуть в этой статье. Все началось с того, что Хабиб дал пощечину другу ирландца — Артему Лобову. Узнав об этом инциденте, Макгрегор напал на автобус, в котором ехал Хабиб и другие бойцы, из-за чего чуть не получил реальный тюремный срок. Оба бойца выступали в легкой весовой категории и оба обладали немалой медийностью, в особенности Конор. Дана Уайт не мог пройти мимо такой возможности и сразу же начал разрабатывать грядущий поединок, а вскоре он был объявлен официально. Конор был «в ударе» и позволял себе говорить абсолютно все, затронув даже личную жизнь Хабиба и честь его народа. Хабиб же смиренно терпел и дожидался своего часа в клетке. 6 октября 2018 года на историческом турнире UFC 229 состоялся их долгожданный поединок. К сожалению, бой сложился не так ярко, как их пресс-конференции и Хабиб Нурмагомедов легко расправился с «ноториусом», удушив его в четвертом раунде, и даже сумел отправить Конора в его первый нокдаун в карьере.

А после боя произошла массовая потасовка, когда Хабиб выпрыгнул из клетки и напал на команду ирландца. Понятное дело, что для Конора всё это по большей части бизнес, но слова как ни крути имеют большую ценность и Конор не смог их отстоять, разгромно проиграв Хабибу.

Доминик Круз — Коди Гарбрандт

Бойцы не ответили за слова
Доминик Круз — Коди Гарбрандт

На турнире UFC 207 Доминик Круз выходил на вторую защиту своего чемпионского пояса в легчайшей весовой категории против Коди Гарбрандта. На тот момент Круз имел всего одно поражение в карьере и имел в своем активе аж 22 победы. Было видно, что Доминик уверен в своих силах, причем даже слишком уверен. Он изначально недооценивал Коди и всячески принижал его как бойца и как человека на пресс-конференциях, он буквально не считал его претендентом и многие фанаты и эксперты также были уверены, что Доминик Круз катком пройдется по Коди. Однако поединок показал обратное. На протяжении всего боя Коди Гарбрандт просто издевался над Крузом, несколько раз отправил его в нокдаун, а чтобы не заскучать по ходу боя периодически пританцовывал, чем окончательно выводил и так уже растерянного Круза из себя.

В итоге Коди победил единогласным решением судей, но в впоследствии не смог ни разу защитить пояс, а карьеры обоих бойцов пошли на спад.

Джордж Сент-Пьер — Майкл Биспинг

Бойцы не ответили за слова
Майкл Биспинг — Джордж Сент-Пьер

Бывший чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг никогда не отличался скромным поведением и в преддверии своих поединков не скупился на трешток. На UFC 217 Сент-Пьер решил вернуться в октагон ради одного боя за титул в среднем весе против Биспинга. Здесь то он и решил выжать максимум из своих возможностей и всеми доступными методами раскручивал поединок, всячески оскорбляя Джорджа. Майкл Биспинг не упускал ни единого момента, когда была возможность поддеть Джорджа Сент-Пьера, он заявлял, что уничтожит канадца и заставит его выглядеть любителем на его фоне. Джордж же был спокоен и просто ждал боя, который бы расставил все точки над i. По традиции, слова Биспинга были обернуты против него и в бою именно он казался любителем на фоне Джорджа, который без проблем выполнил свою работу и забрал титул чемпиона в среднем весе у Майкла.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here